孩子離家讀大學, 嫌媽媽LINE很煩

自責無助的媽
若誰皆陌 2018-03-17 14:05:31 #21F

我有兩小孩,其實也不小了。我的工作,就是照顧他們。

謝謝大家的意見。昨天是孩子上大學以來,我第一次沒有打電話給孩子,也沒有LINE。

我的確該嘗試該調整,雖然心裡也會嘆氣,但還是要接受。身邊的人,就是這樣來來去去,連自己從小帶到大的孩子也不例外。

準媽
準媽 2018-03-17 16:05:18 #22F

姐姐,妳以前的工作是照顧他們沒錯,可是階段性任務已完成,如果再把所有心力放在他們身上,雙方都壓力大。

身邊的人來來去去,所以更要花心力在經營自己,運動、園藝、烘焙⋯⋯都好,失落是難免,轉念想想孩子看到妳的改變,會不會更放心展翅高飛呢?

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-03-20 08:40:57 #23F

我是不是該把握跟孩子的相處。

小三 3Y

Tuun
Tuun 2018-03-20 10:59:26 #24F

要不要改變問話內容?老是問吃飽沒、早點睡, 任何人聽多次都會煩,可以跟孩子聊天看看。

最愛巧克力發表於2018-03-16 10:33:14在第10樓

+1

太過於緊迫盯人了

當下的戀人
當下的戀人 2018-03-26 14:58:31 #25F

放手吧 孩子已經長大了

有沒有吃飯這種事 實在不用你去問候了

他的生活瑣事 想分享的對象也不會是父母

把心放回老公身上吧 他才是要陪你走一輩子的人

我兒子也是大一 很能理解

但因為我跟老公也很親 所以只是偶而有點小唏噓

想想 以前我外出住宿時 除了要錢 還真的不會沒事跟家裡聯絡耶

於2018-03-26 14:59:22 重新編輯過
匿名
有點煩 2018-03-27 08:35:02 #26F

我讀大學(台中--宜蘭)爸媽真的很少聯絡我耶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招