緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

蕁麻疹算是過敏嗎 是要長期抗戰的嗎

Ning78
Ning78 2018-03-15 19:09:17 版主 5446

以前我不太會過敏的說

但這兩年來 偶爾會有偶發性的像過敏那樣 一個區塊的皮膚很癢

之前都會慢慢自己好

但最近這次發作都沒有好 覺得很怪 我老公說我應該是洗澡洗太熱><

但天氣冷不洗熱很冷....

大家是否有過過敏或是蕁麻疹去看醫生的經驗 那是要一直回診去看的嗎?

有看到一位皮膚科醫師黃健勇的文章 是關於對付蕁麻疹的

說假如是蕁麻疹就要忌口 嚴重的話要配合吃藥

有點困擾 不知道要不要看醫生 但感覺這次好很慢

可可小公主
可可小公主 2018-03-15 20:40:10 #2F

妳要知道自己是對什麼過敏,例如,海鮮,牛奶或是塵蟎之類,要盡量避開就是了,洗澡水太燙好像也會。尋麻疹會反覆發作,要看狀況,輕微可能擦藥膏,吃藥,嚴重就是打針。我是夏天比較容易尋麻疹,冬天比較不會。

阿棉兒
阿棉兒 2018-03-16 00:07:31 #3F

要調養身體

蘆洲大叔
蘆洲大叔 2018-03-17 08:47:01 #4F

若症狀一直無法解除,還是建議您去看一下皮膚科,先把症狀壓下來再思考身體的調養

阿豆豆媽
阿豆豆媽 2018-03-27 21:49:34 #5F

我也有蕁麻疹的問題,發作原因不明,曾經抽過血檢查也檢查不出來,曾有醫生告訴我溫度濕度都有可能誘發。一發作就是兩條腿紅通通的長滿疹子,癢得無法睡覺,要沖冷水才會好一點,看皮膚科醫生都開抗組織胺給我吃,我每次吃都很不舒服,整個人像被榨乾水分一樣,而且頭暈虛脫。都是去看中醫吃個一星期以上的藥才會慢慢消退,中醫說這是體質濕熱的關係。

於2018-03-27 21:53:36 重新編輯過
停權
妮克方 (帳號停權) 2019-07-01 17:39:53 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

可樂安安
可樂安安 2019-07-03 17:25:56 #7F

算吧  吃東西真的要注意

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過