緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

熱筋攣 發生多次以上 有人有經驗嗎

甜蜜桃
甜蜜桃 2018-03-03 01:51:20 版主 2991

寶寶2歲多 從一歲3個月 第一次 發燒引起熱筋攣後 ,每次只要發燒 就會在熱筋攣 偏偏寶寶體質弱 至今也發生快10根手指頭數不清了.有人跟我一樣發生多次以上的嗎

於2018-03-14 12:22:08 補充發言

最近有照腦波了 醫生說腦波正常 .就注意發燒 這樣 .但還是納悶我家弟弟次數 實在是太

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-03-03 02:13:08 #1F

幫推

徐玉蓮
惠民 2018-03-04 21:13:34 #2F

Rulbeka
Rulbeka 2018-03-14 02:55:50 #3F

有!從10m一直到3歲前

還有一次發生在幼兒園,當下老師嚇死了,立刻call救護車被送急診

源源滾滾
源源滾滾 2018-03-14 07:41:58 #4F

我家是一歲5個月第一次發作  共5次  最後一次(疑似發作)是4歲5個月

他現在7歲多了

要注意他在沒發燒時是否會發作 (若有  要懷疑是否有癲癇的可能)

還有我通常在他37.5度時 就給退燒藥了 (醫師也這樣建議)

因為真正燒起來再退燒 通常都來不及 一定會發作

能不讓他發作 就不要讓他發作

還有發燒時要隨時緊盯著他 怕他突然發作倒下去 造成受傷

我都會在幼稚園備一瓶退燒藥給老師

另外讓孩子身體練強點  不要常生病

於2018-03-14 07:44:22 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2018-03-14 08:18:50 #5F

這麼多次要去諮詢醫生 一般熱痙攣六歲後才會穩定

找一個時間去照腦波  (但這對很難控制睡眠的嬰幼兒來說是很"搞工"的)  

照出來  如果棘狀是癲癇波 不過正常人也可能有  如果慢波 要觀察腦功能 

家長能作的  也只是觀察  記錄

真的是因為溫度 就從溫度下手  提早退燒 

但如果是強光 驚嚇  夜間  每一次發作請觀察抖的兩邊對稱嗎? 多少時間  訊息給醫生判斷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過