sfen
sfen 2018-03-05 12:52:05 #71F

妹妹,

除了奶粉/尿布一堆寶寶用品,

你知道生產也要花費嗎?如果要剖腹產更貴...你知道你還要坐月子休息會一陣子沒工作?

你想到你想生下來你要你的寶寶,但是你能過的了關嗎(你提到沒人可以幫助),

你為了孩子不再升學,你不能依靠家人...你真的覺得你未來就要自己養活孩子,你真的有能力?

雖說為母則強,作業員努力加班加班可能也有4-5萬薪水,但是你拼命賺錢有空陪孩子?

想好再做吧...不管是做愛,生孩子,當單親媽媽...多用點頭腦想想,

比我姪女還小捏...我早結婚真的可以生下你了,但是我女兒啥都沒準備就要生孩子了,

我應該會昏倒吧,不過我應該很早就會告訴孩子我不會幫忙養孩子的,人要為自己的人生負責!!!

櫻桃糖果
櫻桃糖果 2018-03-05 13:07:20 #72F

約納家園有接受未婚媽媽安置的...

匿名
新聞 2018-03-05 13:46:42 #73F

"十六歲很懂事了"

為什麼要說十六歲很懂事了?

說這話的人是因為自己15歲畢業已經出社會了   已經接受社會的洗禮   

因為自己懂事   所以認為十六歲的學生就該很懂事了?

是我活在平行的時空嗎

我周遭的大學生都不一定懂事了   高一的女學生就很懂事?

或者  是我以偏概全

我16歲時確實不懂事   只知道唸書   

但現在的16歲    義務教育還沒接受完   已經很懂事了

adsnew
sfen
sfen 2018-03-05 14:08:14 #74F

"十六歲很懂事了" 為什麼要說十六歲很懂事了? 說這話的人是因為自己15歲畢業已經出社會了   已經接受社會的洗禮    因為自己懂事   所以認為十六歲的學生就該很懂事了?   是我活在平行的時空嗎 我周遭的大學生都不一定懂事了   高一的女學生就很懂事?   或者  是我以偏概全 我16歲時確實不懂事   只知道唸書    但現在的16歲    義務教育還沒接受完   已經很懂事了

新聞發表於2018-03-05 13:46:42在第73樓

其實有很懂事也有很不懂事的...

我們家孩子都國中就住外面求學,但學費/生活費一樣靠家裡,畢業就工作養活自己&給父母孝心費,

我家哥哥的女兒18&16,不會做家事,出門除了校車就是爸媽載...

念書也沒念很好,但是算乖乖的(叛逆期算過了),

前幾年脾氣拗的很...但是出去無法自己過活就是了...

狀況很多...不過對我來說就算很懂事還是小孩!!!

匿名
小孩生小孩不叫負責 2018-03-05 14:14:28 #75F

16歲連自己都養不活,不愛讀書就只會急呼呼幹炮搞大肚子的蠢貨.....絕對不會是懂事的孩子.

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-03-05 14:42:59 #76F

十六歲很懂事了?

因為原始衝動,脫了內褲爬上男人的床,沒有一點避孕的觀念,可真懂事。

sfen
sfen 2018-03-05 14:56:11 #77F

其實人家妹妹是希望求得建議,不是希望大家抨擊他...

懂不懂事都不重要了,爽不爽也不重要了,

錯都錯了,建議一些可能能生下孩子然後還能生活下去給他一些可能的路走吧...

匿名
小孩生小孩不叫負責 2018-03-05 15:04:46 #78F

太過宛轉的話,有些人是聽不懂的,也學不會教訓.故意說得這麼狠,希望她能當頭棒喝.

社會新聞那種跟同居人搞死小孩的女人都是什麼型態?很輕易就跟男人懷孕生子

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-03-05 15:05:11 #79F

為什麼這幾樓都在討論“十六歲很懂事了”這句話,因為源自於65F。

月桂葉
月桂葉 2018-03-05 15:55:58 #80F

那位65f媽媽的意見 

看看就好 認真就輸了

他是屬於阿信型的 越苦他越有成就感 

你看之前他的發言 以及他之前的人生體驗

就算現在還不錯

相信我

你也絕對不會想過那種日子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招