緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
維甄
維甄 2018-02-28 21:10:56 版主 3721

妹妹目前28D,說真的從坐月子開始到今天....我始終不知道妹妹到底要什麼(╥﹏╥)尿布換了、吃飽了,哄睡也不睡,甚至生氣不給我抱著哄,出生不到10天,就生氣氣的掙脫包手的魔鬼氈,再包回去就是大哭,開始不包手手的日子更難過....因為驚嚇反射,原本睡一個小時醒一次,不包手後沒幾分鐘就嚇醒哭醒,努力想給她安全感..最後選擇趴睡,終於第一次連續睡三個小時,媽咪我真的覺得好開心。

現在四個小時喂一次,想睡覺的時候喂,喂完就睡,但是睡飽之後喂,喂完就不睡...一直動手動腳,東看西看,然後哭哭無法哄睡,明明打了三個以上的呵欠,卻還是堅持不睡....我真的拿她沒輒...一堅持就是3-4小時沒睡覺,我媽媽一直堅持要包手她才會好睡..可是妹妹根本不給包,氣舖舖的,不知道有沒有媽咪跟我一樣的情形,我是一位新手媽媽...

可愛妹子
可愛妹子 2018-02-28 21:15:39 #1F

推推

徐玉蓮
惠民 2018-02-28 22:43:24 #2F

雨天的魚
雨天的魚 2018-03-01 00:15:12 #3F

餵完奶有拍嗝嗎?

有無腸絞痛的問題?

維甄
維甄 2018-03-01 01:00:08 #4F

我餵完每次都有拍嗝ㄛ,可是她很會亂動,很常溢奶,我也有買脹氣膏,只有擦第一次會放屁,之後擦就不會馬上放屁,妹妹自己很會放屁,睡覺也在放...

旅行貓咪
Joyce. 2018-03-01 11:52:01 #5F

抱著哄等她睡著在放回床上試試!

哭的話可以抱著她走動一下或立著抱

維甄
維甄 2018-03-01 19:40:27 #6F

有喔 要放回小床的時候她都會順醒哈哈哈

覺得非常靈敏

angel0429
angel0429 2018-03-01 21:03:58 #7F

只有單單把手用手套包起來那樣嗎? 還是有用包巾把整個身體緊緊包裹起來?

如果只有單單包手, 沒辦法緩解驚嚇反射....那大概只能防止寶寶去抓臉吧....

上網搜尋一下嬰兒打包裹的方式, youtube 上有很多教學, 如果用中文搜尋不到, 試試看用 baby swaddle... 

包的方式因人而異, 但是一個原則, 一定要夠緊, 讓寶寶的四肢不能掙脫... 包的時候肯定哭, 所以包好之後一定要抱起來搖, 睡著之後不容易醒... 

還有一個方式, 白噪音, 開到很大聲, 大人可能會覺得很吵很煩, 但是對很多寶寶來說那種單調的聲音很催眠....

寶寶溢奶的問題... 通常是因為還小, 胃賁門還沒發育好, 大一點會慢慢好.... 通常我們拍完嗝之後還會抱著立直二十到三十分鐘, 這樣溢奶的狀況會少很多...如果總是喝完奶之後哭鬧不休, 建議帶去給醫生看看是不是有胃食道逆流的問題... 有些寶寶的症狀比較輕微, 不會有噴射性嘔吐, 但是喝完奶後躺下會讓他們很不舒服....

加油! 我覺得快滿月到三個月之前的寶寶真的很磨人, 我們也是摸索好久好久, 但是你一定會越帶越順手的! 

candy0413
何詩詩 2018-03-03 20:46:54 #8F

我大兒子剛帶回來也是都不睡覺 ~~

後來遵循網路上的作法 就是讓他作息規律

每次遵循 吃玩睡(夜奶例外)四小時喝一次奶 喝完玩一下再讓他睡  。不過我大兒子也是很容易驚嚇反射 後來也是讓他趴睡後改善很多(不過我是確認他頭會左右轉後 才敢讓他趴睡)

ClarkJason
ClarkJason 2018-03-07 02:35:04 #9F

抱著哄睡, 睡著了放小床馬上醒, 這是我帶我家老大的噩夢一場. 

我後來發現要直著抱, 讓他頭靠在我肩膀睡. 哄睡著了也不能馬上放下, 等睡熟一點再放. 放的時候動做要慢, 要輕, 而且要保持胸口互貼這麼彎腰放下去. 放下後再繼續貼個幾秒, 然後才能輕輕離開. 

成功率也只有個50%吧. 一不小心, 哪個步驟錯誤, 前功盡棄.

sfen
sfen 2018-03-07 10:24:05 #10F

這麼小的BB其實滿常這樣的,

要很有耐心,不要慌因為那是他們離開媽媽肚子後接觸新環境,

我兒子到3-4個月都還是這樣,我女兒還好一般喜歡靠在我肩膀上趴著哄睡...

包巾包著手一般長輩會說BB自己突然手舉起來晃動會嚇到自己,

把他的手手包著比較不會因為自己抬手驚嚇到,我兒子這個也比較會這樣,女兒也比較不會,

前面3個月我覺得溢奶滿正常的,都要拍到打嗝,

我家妹妹每天都有臭臭也很會放屁所以沒有抹過脹氣膏,

新生兒哭哭滿正常的,尿布換了/吃飽了,體溫正常大部分都是愛睡卻不睡在鬧,

耐心...

加油~我女兒明天要滿5M了灑花...4M我自己接回來顧就都能睡過夜^^,

我兒子是到1Y3M都還要夜奶一次~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招