緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們有另外幫寶寶打自費疫苗嗎?

旅行貓咪
Joyce. 2018-02-27 11:00:53 版主 2172

能分享有打過什麼自費疫苗呢?

價位以及如何知道施打的時間點?

軒&宸mami
軒&宸mami 2018-02-27 14:44:39 #1F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-27 16:14:22 #2F

只有自費輪狀耶…這個是蠻建議的…

雨天的魚
雨天的魚 2018-02-28 03:30:31 #3F

我家寶寶一出生就打疫苗,把寶寶手冊拿出來看便知。

院方也會叮嚀,要按時帶寶寶打預防針。

我會把上面的疫苗全看過,

雖然上面有寫,寶寶出生後滿幾年幾個月後可打,

但我還是會先問醫生。

因有的疫苗需要錯開,有的可以一起施打,

醫生護士都會有清楚的說明,

並直接填上下次施打的確切日期。

基本上,自費公費,可以打的我家的都打了。

飲joy
飲joy 2018-02-28 16:40:09 #4F

我和老公一致決定自費全打~

目前已喝輪狀病毒(兩個月和四個月各一次,一次2800元)

現在滿六個月要自費肺炎鏈球菌第三劑(3200元,一二四劑是公費)

一歲和一歲半是自費A肝

我的醫院都會自動幫寶寶預約下次打疫苗時間並告知打哪些,自費有啥多少錢.

dora911009
dora911009 2018-02-28 17:39:33 #5F

會詢問醫生,若醫生建議要打就會打,輪狀.A肝都有打

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過