【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
乖巧虎妹
乖巧虎妹 2010-07-20 17:08:28 版主 185

我的寶寶現在兩各半月了,不知道媽咪們都有讓寶寶打自費肺炎鏈球菌跟口服輪狀病毒嗎?

大部分都會有副作用的症狀嗎?如發燒之類的.......

謝謝!

小牛愛跳舞
菀庭的媽 2010-07-20 17:18:42 #1F

我家妹妹只要是自費的都有打喔!!

大部份的副作用好像就是發燒耶~

可是我打了那麼多預防針(目前一歲兩個月)只有一次輕微發燒喔!!

molly媽
molly媽 2010-07-20 17:25:40 #2F

我家也是二個月開始打~~

都沒有發燒耶~~所以不一定會有什麼症狀歐~~

醫院也會給你注意事項~~請不要擔心

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2010-07-20 17:40:20 #3F

DD1.6Y

自費疫苗有打肺炎七價的..

輪狀因來不及...所以就沒吃~.~

除了肺炎及輪狀之外

還有什麼疫苗是自費打的啊...(怕漏了~.~)

是不是還有A型肝炎啊???

寶寶有需要自費打嗎??

皓~
皓~ 2010-07-20 17:50:18 #4F

目前寶寶六個月

已經吃完輪狀病毒疫苗(三劑型)

五合一和b肝打完第三劑

預計七個月時再來打肺炎鏈球菌

我覺得輪狀和B肝都沒甚ㄇ感覺

但五合一越打到後面副作用好像越明顯

第一劑沒感覺

第二劑BB溫度有變高(約37度持續兩天)

第三劑打針的地方明顯腫脹,今天已經打完第四天了,還是有一點點腫腫ㄉ!!

因為怕疫苗有副作用,之前我幾乎每樣都是分開打。

所以是每個月去一次醫院,反正就當作順便健檢

只有這一次因為時間剛好,所以是五合一+B肝+輪狀一起

小貂仔的媽
小貂仔的媽 2010-07-20 18:53:21 #5F

肺炎沒打,打算等2歲打免費

輪狀因為有吃的時限所以吃了

雖然5合一免費了

但我依然自費給我兒子打六合一

疫苗副作用都有可大可小囉

通常都是發燒或者打完幾天後都會體溫偏高

瀞萱
瀞萱 2010-07-20 21:03:02 #6F

我女兒現在5個多月

自費肺炎鏈球菌跟口服輪狀病毒都有打..再加上五合一

第一次打..只有輕微的發燒(38度多)

第二次打..就有比較燒(有到39度)

除此之外..沒有其他的副作用

去打針時..醫生都會開退燒藥水..打完的前幾天要比較注意bb的體溫

我是想到就會量一下..想到就會量一下

Jerry~小小希
Jerry~小小希 2010-07-20 22:06:07 #7F

我也自費肺炎鏈球菌4劑跟口服輪狀病毒2劑

都 沒 事 , 也沒 發 燒 !

------------------------------------

要看自家寶寶的體質

也可以問問醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過