緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
就要落雪
就要落雪 2018-02-26 02:29:34 #11F

樓主說自己是外國人,走的是西方文化

意思是移民到西方國家的華裔嗎?先生也是?

其實除非父母本身思想就很西化,否則大部分我在海外遇到的華人家庭都還是很吃傳統那一套

我有不少朋友因為自己在海外長大,想法特別西化,所以婚後跟華裔公婆還是很容易出現觀念差異

尤其如果另一半(或公婆)是中國出身,更加嚴重

但是撇開東西方文化差異問題

個人認為,婚姻前期最好是夫妻兩人自行在外居住

既不要跟婆家住,也不要跟娘家住

選擇折衷的位置,兩邊都可以常去探訪,但絕對要獨立自住

sfen
sfen 2018-02-26 10:03:28 #12F

老公經濟能力佳,上面的媽咪建議不錯兩人搬出去自己住,

白天在幫忙顧爸爸讓媽媽上班,還是老公願意幫忙出點看護費請人顧爸爸也可以,

只是不清楚爸爸的狀態如何,如果只是需要陪一下跟中餐準備,那就抽空過去就好,

如果有其他兄弟姊妹可以幫忙更好了...

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-26 10:25:50 #13F

夫家是不是真的傳統?那可未必. 拿傳統出來只是用來壓榨媳婦罷了,自己家的女兒不必遵守什麼傳統,直接當屁都可以. 畢竟大家都知道,時代已經不一樣了.女人已經獨立自立,不需要靠夫家吃穿了.所以有些人就堅持傳統的說法來箝制女性.說實在自己的女兒向著娘家可以,媳婦向著娘家就不行.拿傳統那一套出來真的很蒼白無力. 其實這是選擇的問題,夫家要一個全心全力為他家的媳婦,而不是心都在娘家.這樣的夫家妳願不願意,能不能去接受? 坦白說,動不動就拿傳統出來的夫家會讓我很感冒,我會只想趕快逃.  

JIN發表於2018-02-25 13:26:05在第8樓

哇塞,完全說到我心坎裡了……

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-02-26 11:16:35 #14F

老公在公公的公司上班

妳老公其實也是要看他父親的臉色

他跟妳大吵應該也是來自他家人給的壓力

版媽支出是老公支付的嗎?

最好是自己能經濟獨立說話才可以大聲

或者看你老公有沒有Guts跟他家裡對抗了!

夏小森
夏小森 2018-02-26 11:17:13 #15F

二邊都怪怪的。

男方的爸爸覺得媳婦該把重心放他們家,為他們做家事。《==這是做佣人的概念嗎?

登記後繼續在娘家照顧爸爸。 〈==  難道你所有的時間全部綁在娘家照顧爸爸?

請先弄清楚你的本位在哪裡

my happy time
my happy time 2018-02-26 11:27:05 #16F

1.如果經濟不錯  老公也願意給你費用照顧爸爸

建議 請看護照顧   有空再回娘家探望

2.晚上住婆家  白天在回娘家照顧爸爸

這樣也有住在婆家   對方應該就沒什麼好說話的

另外21歲很年輕  為了你未來好  還是建議你未來要有一份自己的工作或一技之長

後面如果有狀況  至少活得下去 

於2018-02-26 11:29:59 重新編輯過
蔡琬琪
蔡琬琪 2018-02-26 13:53:19 #17F

謝謝版媽們的意見,我雖然有哥哥姐姐但是都是同父異母

更何況我哥姐都在國外跟另外一個媽媽住,他們也不懂的中文

姐姐雖然都有載支柱我們,但是也不夠請看護,而且姐是單親媽媽,哥哥有4個小孩,我們都不好意思在請他們幫忙了

至於公婆家的問題 媽媽們覺得我以下做法可以嗎

因為老公之前都在房間抽煙 而且單人床 空間小

真的不方便住進去,所以打算要小孩子準備出來的時候

在跟老公一起搬到公公買的房子住

(前提公公婆婆都希望我們搬出去 因為他們不想被小孩子吵到

至於我爸媽,我老公提議說,如果可以到時候要不要請我爸媽也過去住,(請問版媽這樣好嗎

這樣可以看著爸爸,媽媽也願意在我生完要上班之後顧一下小朋友

善惡有報
善惡有報 2018-02-27 22:36:31 #18F

3.8F+1

我不贊成妳父母搬去妳婆家買的房子住,畢竟是寄人籬下,哪天妳們夫妻吵架 ,妳父母很有可能會被妳老公趕出去,從妳在2F回文提到,我覺得妳老公沒體諒妳要照顧中風的父親,他會讓妳父母住妳新家,是為了以後有人可以幫忙照顧小孩,而且住一起也容易和妳老公有摩擦,另外,妳父母住在妳新家 ,會不會讓他們更被婆家的人看輕?目前妳還是白天回娘家照顧妳爸,晚上回婆家住,以後妳有上班有收入,可以幫忙請看護照顧妳爸 ,有空常回去看看父母。

楊紫葳
楊紫葳 2018-02-28 10:13:02 #19F

父母搬去公婆買的房子住

這太多不確定因素

一翻臉,你父母會不會就是吵架的把柄

我的經驗是女婿比媳婦難跟長輩相處

一般男人容忍度不比女人好(長輩也難容忍晚輩)

兩邊都強勢下彼此互看不順眼怎麼辦

你夾在中間八成不好受

又有小孩哭鬧。。

當然雙方都很理智那又是不同的狀況

只是舉例給你參考

沒事的
沒事的 2018-02-28 12:49:03 #20F

所以你老公不聽他爸爸的話你們有可能斷炊是吧

小姐,這已經跟傳統無關,你們沒有談判籌碼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過