緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥大眼厚片妞♥
新手人妻 2018-02-22 13:34:48 版主 3704

第一次除夕夜不在自己家而是要到婆家過年

容易想很多的我腦中不斷的再模擬各種狀況

還不時要跟老公洗腦,當天若遇狀況一定要解救我,不准放我一個人

...............................................分隔線......................................

除夕當天,中午跟老公奔去拿婆婆訂的年夜菜

再奔回婆家準備拜祖先,一進門只見我小叔悠悠哉哉的準備吃麥當當午餐

一進門都還沒坐下的我理所當然開始幫忙準備拜拜的東西

老公則是跟公公一起貼春聯,在一陣忙錄下也結束了拜拜這項目

再來的重頭戲就是晚上的除夕夜了!!雖然已經有心理準備要幫忙

但沒想到會這樣混亂啊!!!!!!

我那個只聽聞人名不見其人的大哥大嫂果然沒有回婆家過年,想當然爾所有的重擔都落在我跟老公身上

從五六點跟著婆婆一直忙,一下洗菜、切菜、端盤子,著實也是搞得很累人

累到連老公都跟我說"大嫂都不用做這些事,真好厚!我們兩個一直忙一直忙,要不要我跟媽媽說明年我們也不回來過年了",聽到我老公講這樣我真是傻眼,你不回來過年到時候我就變罪人!

即便很羨慕大嫂可以不用回來婆家,但也沒有必要把我弄黑吧!

第一次在婆家過年真得讓我很不習慣,忙了一個晚上後看著滿滿的桌菜一點胃口都沒有

餐桌上聊得話題我怎樣也無法插入,只能笑笑得回應~

而我原生家庭是不打麻將,公婆一直想要訓練我打麻將,這樣我才可以跟他們一起打。

可是我就真的不愛啊!好想念在娘家的除夕夜唷!!想念除夕夜家人吃完飯一起聊聊天的情景。

可不可以哪一年讓我回娘家過除夕啊!!

於2018-02-22 13:36:04重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-22 13:39:02 #1F

我也很不習慣夫家的過年…前幾年除夕夜我都是餓著肚子的…

因為他們就一鍋火鍋+羅伯糕…醬子…火鍋的東西也不多…

所以,…我也很想念我在自己家的除夕生活…

平凡的我
平凡的我 2018-02-22 14:23:09 #2F

以後直接訂餐廳. 穿水水出門吃圍爐宴就好了

lemonlama
lemonlama 2018-02-22 14:30:45 #3F

快點生個寶寶,光忙小孩就夠累了....

我只有第一年幫忙,第二年懷孕後,廚房濕濕黏黏的,奶奶就不讓我幫忙了

再來就買幾個年菜,雖背後被唸了一下....但我也裝沒事

今年...兩個小小孩黏著我,想幫忙也沒辦法啦~~~哈哈

sfen
sfen 2018-02-22 14:39:40 #4F

我也是光顧著兩隻就有的忙了...

我覺得不用怕黑掉捏,你老公要求的又不是你,被問我都嘛說我老公說...XD...

我還是唯一回去會吃我婆煮菜的人,碗也都乖乖洗好不管誰吃的...

偶爾還會去幫忙熱個湯...

其他妯娌閃的好遠,反正不住婆家,偶爾幫忙我覺得沒差...

過年回去也OK,連我都有紅包領捏^^

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-22 15:06:52 #5F

我也是光顧著兩隻就有的忙了... 我覺得不用怕黑掉捏,你老公要求的又不是你,被問我都嘛說我老公說...XD... 我還是唯一回去會吃我婆煮菜的人,碗也都乖乖洗好不管誰吃的... 偶爾還會去幫忙熱個湯... 其他妯娌閃的好遠,反正不住婆家,偶爾幫忙我覺得沒差... 過年回去也OK,連我都有紅包領捏^^

sfen發表於2018-02-22 14:39:40在第4樓

超好,我孩子的爹除夕當天寧可讓自己兒子餓著肚子(要他餵 他說他不會…),也不願去幫忙用晚餐就為了該死的媳婦(我)要做死的理念(晚餐不就一鍋湯丟料下去這樣而已…),他妹卻可以七早八早就餵小孩吃飯…超羨慕 sfen  而且…他們不要打我錢的主意就好了妳還有紅包領…真的遇到好人了…

♥大眼厚片妞♥
新手人妻 2018-02-22 15:13:52 #6F

以後直接訂餐廳. 穿水水出門吃圍爐宴就好了

平凡的我發表於2018-02-22 14:23:09在第2樓

我也好想這樣啊~

問題婆婆喜歡煮,是說今年婆婆明明有訂幾樣年菜

但婆說那年菜是要拜拜的,不能吃!

當天除夕夜反而還自己煮一堆~

妮兒貓
妮兒貓 2018-02-22 17:05:42 #7F

雖然一看內文就感受的到你的疲累

但說實在的妳老公會一起幫忙算是幸運了˙

有些人忙得要死老公都不用幫忙(不一定是老公不願意  而是婆婆怕兒子累會被婆婆擋下)

木鱉果
Aarron Ma 2018-02-22 17:31:06 #8F

差點以為是我同事哩 自細看各端倪 還好不是

其實 婚姻就是這樣!可能剛開始會比較冷 

等孩子蹦出來後 心就在孩子身上哩

娘家真得還是歸娘家 以我過來人經驗

老公才是真正要走一輩子得 要好好珍惜

我是資深媳婦,版媽說的事情很熟悉又遙遠

以前遇上過年也是很傷感,婆婆的拜拜又多又雜

還有一些弄不清楚的禁忌,開口問就會被唸

這兩年,雖然我的孩子才十來歲,也不到婆婆的身份

但因為婆婆生病,為了讓離婚小姑跟她的孩子有過年的家

我也就是長嫂如母,負起拜拜跟年夜飯的責任

其實拜拜已經簡化了,餐廳現煮年菜又很方便

自己當家做起來反而輕鬆

今年開開心心過了一個好春節

希望一整年一家子都能順順利利,健康歡喜

版媽有先生支持,以後儘量挑著做就好

既然年過了,就別不開心了

Artzoo
Artzoo 2018-02-22 22:26:27 #10F

看完這一篇

突然有點慶幸我婆婆是個嫌麻煩的人

拜拜都買現成的熟食

年夜飯只煮一道火鍋

年年如此....

相較起來清閒多了

版主才新婚

剛在適應婆家的種種

以後會慢慢找出最適合彼此的模式的

於2018-02-22 22:32:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己