緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於娘家...心裡不是滋味....

匿名
已變質 2018-02-21 17:42:03 #21F

樓上二位媽媽説中我心!

雖然回家吃飯以前不懂事又人多,幫不上忙,

但體諒嫂子辛苦現在有回去都一定加減幫忙洗碗等

my happy time
my happy time 2018-02-21 19:21:19 #22F

紅包 本來就是個人心意   當媽媽難免怕賺不多的小孩為了紅包 日子難過   其實你媽媽是個好媽媽  會替子女著想

如果公平跟每個小孩要一樣多的紅包  那賺不多的那個小孩  會覺得媽媽把她當搖錢樹  

所以做法不同也會延伸不同人的想法   如果我是你 我會很高興自己有能力去負擔這紅包   表示自己過得不錯

在手足間也算是比較有能力或高成就的人   且一年才一次   且這也只是代表你對你媽的孝心 

你的孝心跟你姐的孝心  也許做法不同  有人是拿錢出來  有人用陪伴   有人用幫忙   所以每個人盡孝方式不同

你姐姐的小孩也許出社會工作  但現在年輕人剛出社會  賺不多  很少有月入三萬起的  且年輕人也是有交友約會等花費

能給你姐生活費應該也不多     何必為了一個紅包  把親人感情變得跟職場一樣計較 親人情誼轉變成敵人或仇人       這樣很可惜  因這樣家人感情變質  非常可惜

於2018-02-21 19:25:58 重新編輯過
苳苳媽咪
苳苳媽咪 2018-02-21 20:36:24 #23F

能夠付出才是福氣,不要計較這種做得到的小事情

而且,光從版媽單方面的敘述,也不能完全清楚版媽姐姐、媽媽甚至大嫂的想法

總之,有緣份當作一家人,何苦計較於這種小事情?

善惡有報
善惡有報 2018-02-22 00:48:37 #24F

18.19.22F+100000

我也認為妳媽媽其實很體諒子女和媳婦。施比受更有福,版媽換個角度想,心裡就較能釋懷了!

匿名
循環 2018-02-22 09:19:01 #25F

媽媽的想法決定她的人生,妳的想法則會決定妳的人生..

實際狀況如何運作是操之妳手,就好了~

至於媽媽怎麼覺得是在於妳要怎麼解讀跟吸收,這也同時是很多家庭的功課!

ann
ann 2018-02-22 09:24:10 #26F

我有點類似文中的大嫂

可是我大姑小姑如果要包紅包給我   我一定拒收的

因為太可笑了    我又不是婆家的員工   等人發年終

做這些不是應該的   而是我願意的(至少是無奈的願意)

若關係不錯   可以送一些小禮物比較不見外   當然有機會我也會回送

匿名
要包紅包? 2018-02-22 14:15:05 #27F

我有聽過長輩包紅包給晚輩

也有聽過晚輩包紅包給長輩

第一次聽到年紀小的平輩包給年紀長的平輩

真是把大嫂當員工給年終?

做婆婆的如果真的覺得要用錢來犒賞長媳   不是應該自己包紅包嗎?  (怎麼覺得像是慷他人之慨)

不過版媽   能夠手心向下   是福氣

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-22 14:37:15 #28F

上一輩的喜歡玩大風吹,送來送去,吃來吃去,以為這是鞏固感情互相幫助的方式

但人心,際遇,環境都會變

所以我以為父母在孩子成年後尤其婚後

各自財務,個性都要完全獨立

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己