緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

長輩想跟晚輩住的,是什麼心態呢?

lemonlama
lemonlama 2018-02-13 10:04:28 版主 1452

我們從婚前就一直在外租房,不敢買房的原因除了房價之外

還有就是婆婆婚前就跟我說過,以後要兩個兒子家輪流住...

大家都在討論如何搬離婆家,我卻是擔心買了房子就要跳入這個坑....

老公跟家裡的關係並沒有特別緊密,因為老實說....老公都是靠他自己!

以往也曾受到些婆婆的酸言酸語,老公知道,所以我們也不常回婆家!

但有回去就是表面客客氣氣....

在外租房的我們倒也過的愜意自在~

我不想先甘後苦,有這隱憂買房變得遙遙無期,或是也只敢看兩房的鳥居(但我們有兩個小孩)

剛看到有媳婦成功搬出來買房的,很替他們高興..........

但有這隱憂的我....房子哪時候可以買呢? 

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-02-13 10:12:23 #1F

一樣買三房呀…房間數剛好,妳們夫妻一間,兩個小孩一人一間,

其他的讓妳老公自行去處理,有自己的窩感覺真的很踏實…

匿名
態度 2018-02-13 10:22:25 #2F

我老公去看房偶爾婆婆也會跟著去看

銷售人員問幾人要住,我老公都直接說小家庭4人...

然後規劃房間時也會把房間規劃好是小孩房,不管婆家人怎麼建議改成和室老人家方便等等~~~我們就是表面認同但實際目標不變

想想...或許老公也不怎麼希望公婆常住吧! 但偶爾來住個1-2天OK, 且~~~惹老婆不開心他自己也不好過...哈~~

水嬸
諭媽咪 2018-02-13 10:25:54 #3F

跟老公達成共識最重要~

公婆還是住有現有的房子, 一直到百年後~

有需要就請外勞看護, 至於費用部分就由老公和他的手足們分攤~

妳不要捨不得老公出錢, 那是他為人子女應盡的責任~

除非他能舉證公婆是不負責任的父母, 由法院判決後, 才可免除盡孝的義務~

我個人認為, 錢能解決的都不是問題~

妳就堅持住最後一道防線~直接跟老公說清楚, 妳絕不接受與公婆同住, 沒有商量的餘地~

adsnew
lemonlama
lemonlama 2018-02-13 10:26:12 #4F

一樣買三房呀…房間數剛好,妳們夫妻一間,兩個小孩一人一間, 其他的讓妳老公自行去處理,有自己的窩感覺真的很踏實…    

奧嘟嘟發表於2018-02-13 10:12:23在第1樓

因為兩個是女生....所以可以擠一間

我們現在租三房,他們也來這樣擠過幾天....

就那幾天,我的東西就已經不是我的東西了,櫃子被移位...鍋子被換掉!

因為換新的,也是好心...因此不敢發作!想到他們想跟我們住,就非常憂鬱!

匿名
老公 2018-02-13 10:35:35 #5F

買幾房不是問題

之前  有人開版

娘家出錢買2房  有2個小孩

老公還堅持要把父母一起帶過來  一直不懂為何老婆不肯

lemonlama
lemonlama 2018-02-13 10:41:07 #6F

跟老公達成共識最重要~ 公婆還是住有現有的房子, 一直到百年後~ 有需要就請外勞看護, 至於費用部分就由老公和他的手足們分攤~ 妳不要捨不得老公出錢, 那是他為人子女應盡的責任~ 除非他能舉證公婆是不負責任的父母, 由法院判決後, 才可免除盡孝的義務~ 我個人認為, 錢能解決的都不是問題~ 妳就堅持住最後一道防線~直接跟老公說清楚, 妳絕不接受與公婆同住, 沒有商量的餘地~

諭媽咪發表於2018-02-13 10:25:54在第3樓

公婆現在的房子已經過戶給老公的大哥.....大嫂是外籍,言談也是有點計較!

我相信以後公婆若都住那邊,應該也會計較!

雖說大哥現在住的是公公買的房子,但他儼然是一家之主這樣....

我不知道以後我們會不會有什麼,我不會問也不想知道,甚至若要給我們什麼

我也可以不要,只求自由。但有婆家人的例子,不拿遺產,兄弟也一樣要輪流!

這到底什麼陋習

水嬸
諭媽咪 2018-02-13 10:57:42 #7F

那就先拖著不要買房, 靜觀其變~

如果最後公婆還是堅持要輪流, 而妳老公也無法昧著良心不照顧他父母, 那只好放大絕~

妳和兩個女兒搬到附近或回娘家住, 讓老公和公婆同住, 分成兩家~

我知道這個方法不好, 但迫於現實也是沒辦法~

除非妳能接受並改變自己的想法, 試著接納公婆, 否則真的無解~

lemonlama
lemonlama 2018-02-13 11:09:52 #8F

那就先拖著不要買房, 靜觀其變~ 如果最後公婆還是堅持要輪流, 而妳老公也無法昧著良心不照顧他父母, 那只好放大絕~ 妳和兩個女兒搬到附近或回娘家住, 讓老公和公婆同住, 分成兩家~ 我知道這個方法不好, 但迫於現實也是沒辦法~ 除非妳能接受並改變自己的想法, 試著接納公婆, 否則真的無解~

諭媽咪發表於2018-02-13 10:57:42在第7樓

那真的只能靜觀其變了><"   可是年紀到了....看別人買房好羨慕喔....

謝謝~

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-02-13 11:58:35 #9F

還是買呀!騙說是租的就好

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-02-13 12:13:49 #10F

說娘家贊助的錢買房

看婆婆好不好意思過來住

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招