緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-12-30 14:54:24 #31F

我爸就很愛硬幫人牽豬哥啊

他的人面只能替低收配神經

然後再製造下一代社會低階無法翻身悲劇

還自喜做功德

匿名
不知道該怎麼辦 2018-12-30 19:11:08 #32F

喜從天降

那個是我沒錯,

我這幾天想了一下我目前的心態,

我發現,我怕的不是再去相親,而是身邊的人在逼婚,人跟人相處明明講求感覺,而身邊的人是不分青紅皂白一直講合,等到確定破局才會講內心的真話。

那個男生拐我去他家,只有我哥聽到整個嚇傻,完全講不出話來,我媽一點都不覺得那個男的有問題,一直在那邊說古意的人比較好,還是我上網問人,都是男網友在反應那個男的有問題。

現在要再去相親又很怕再遇到一樣的事情,一方面又會想說真的是我的問題嗎?一方面又會想說,本來就會沒事為甚麼要去淌這趟渾水。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-12-31 02:25:06 #33F

開版妹,真是辛苦了,拍拍

有他人壓力的相親最可怕

那,妳現在問的要八字的這個,跟之前那個騙妳去他住處的,是同一人嗎?

與其透過左鄰右舍的相親,不如請妳的朋友介紹,或者直接參加聯誼

因為街坊鄰居的推薦,往往只是看兩個單身的人就硬湊在一起了,根本不管兩人個性是否合適的

朋友至少了解妳,而且如果他們是人格正常的人,周遭的人應該也不會差到哪兒

集體聯誼的話,至少可以在個大池子裡挑選,

站內搜尋一下 "我去連宜了",可以看到另一位妹妹的經驗分享

匿名
QQ 2018-12-31 12:22:37 #34F

@不知道該怎麼辦

還是問你自己  想結婚嗎?

如果完全不想  就不要再相親了

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-12-31 13:36:35 #35F

八字都還沒一撇,何必要合呢,合了才能見面,這絕對也不好搞的。

其實都沒有
其實都沒有 2018-12-31 15:48:07 #36F

"這樣的家庭嫁過去會很辛苦"的意思是否是指,不管男方的要求是否合理,女生都要配合的意思嗎?

樓主妳好,BBH改版後,我很少上來,

介面很難使用跟閱讀以外,

很常前幾篇的發問,都是5年前舊文...

今天有空上來看到這篇,才看到妳的詢問(上面那句話-這樣的家庭嫁過去會很辛苦,就是我留的)

我想表達的是,

如果對方家庭要求一些事情,跟妳的想法是違和的,

那麼鬧得不開心也沒關係,

因為這樣的家庭,你也無法相處一輩子。

匿名
不知道該怎麼辦 2019-01-02 22:19:23 #37F

To:喜從天降

這個部分私訊妳喔!

匿名
不知道該怎麼辦 2019-01-02 22:19:25 #38F

To:喜從天降

這個部分私訊妳喔!

匿名
不知道該怎麼辦 2019-01-02 22:46:54 #39F

To:其實都沒有

我想,我多多少少有學到一些,從中領悟到一些, 在來往之際要保留自我和個性, 沒有相互尊重( 把女生當作個體、伴侶),過於功利性質的要求(幫夫運),要適時分辨拒絕, 沒有義務配合對方。

匿名
不知道該怎麼辦 2019-01-02 22:51:19 #40F

To:荒野女巫

所以我覺得外配很可憐, 幾乎都是 配一些台灣女生看不上的男生。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走