緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟婆家一起用餐...很痛苦

匿名
轉念 2018-02-05 09:39:33 #11F

被無視比被控制或被干涉好!!

可以對自己好一點嗎?..別人怎麼做完全可以左右妳的心情,妳也太容易背影響了吧?!

lemonlama
lemonlama 2018-02-05 09:57:54 #12F

婆家人對你的態度老公不知道嗎?

偶而裝個委屈,順勢就不要跟他們吃飯了

老公若能理解,你就把自己徹底當外人,以後什麼事都不涉入~這樣也挺輕鬆!

水嬸
諭媽咪 2018-02-05 11:12:12 #13F

如果公婆一直把焦點放在媳婦身上, 妳也會很痛苦吧?

一直關心著妳問東問西, 一直夾菜給妳, 那種壓力也很大~

我喜歡當外人的感覺, 出席婆家吃飯場合, 是我們夫妻之間的"陪對"~

給老公面子所以我出席, 而我娘家的聚餐, 除非老公有要事在身, 否則他也一定會陪我參加~

JIN
JIN 2018-02-05 11:19:14 #14F

如果公婆一直把焦點放在媳婦身上, 妳也會很痛苦吧? 一直關心著妳問東問西, 一直夾菜給妳, 那種壓力也很大~ 我喜歡當外人的感覺, 出席婆家吃飯場合, 是我們夫妻之間的"陪對"~ 給老公面子所以我出席, 而我娘家的聚餐, 除非老公有要事在身, 否則他也一定會陪我參加~

諭媽咪發表於2018-02-05 11:12:12在第13樓

出席婆家吃飯場合, 是我們夫妻之間的"陪對"+1000000

哈哈哈!很有同感,我老公超不喜歡在我娘家吃飯,我媽會一直虛寒問暖,特別招待他,他覺得很彆扭,但又不得不.相對的,我在婆家也感到不自在啊.所以就當是夫妻之間互相配合的陪對.

匿名
不在乎 2018-02-05 12:03:39 #15F

吃飯就自己和小孩一起聊一起吃就好,管他誰叫誰吃飯...我們自己會夾會吃不需要客套

我比較尷尬是有次過年我公公點名去拜祖先,一堆人包含我小孩都有..就是沒叫到我

後來是老公拉我才一起拜,之後每年我公公才有叫

沒關係ㄚ對不對....我不拜最好~~~~哈

所以有時想想只要老公小孩在乎我就好不是嗎??若老公也笨就好好教育教育.

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-02-05 12:15:07 #16F

太在意就會這樣....

看開一點就好了~

我跟親友們聚餐都全力照顧小孩~就算孩子已經長大,可獨立用餐~

我還是能免則免的和婆家人接觸太多,怕一不小心惹到他們,又有話講了...

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-02-05 12:20:43 #17F

不被注意其實省得麻煩~

如果很介意,請先生在他們說[誰吃,誰吃...]之後,接著說[爸媽你們吃,老婆妳也吃啊!]順勢將妳拉進來~而且有先請公婆吃才叫妳也不會太放閃~

匿名
皮厚一點 2018-02-05 22:04:06 #18F

為了避免跟婆家人吃飯,我都讓小孩午覺睡到婆家吃完晚餐再出現吃飯

————————————————————————————

我跟你相反,我會直接先裝飯菜,滿滿一大碗,和孩子一起吃飽——閃人

至於外出吃飯喔,讓老公顧孩子,自己先吃飽,然後再用孩子,吃飽直接叫老公趕緊回家,孩子累了要休息了

反正在婆家媳婦永遠是外人,那就徹底把自己當外人,當他們是空氣,老娘我爽就好

沒事的
沒事的 2018-02-06 22:12:25 #19F

你為什麼要隱忍?如果吃完飯婆婆就抱著孩子走人,我一定裝腔作勢的大喊我的孩子被偷抱走了,然後遇到婆婆的時候再跟他說嗎你以後要帶走孩子要跟我說,不然我都以為別人偷把我的小孩

Miss.Haung
Miss.Haung 2018-02-07 00:57:21 #20F

一開始我也會很受傷,但你無法改變別人,就只好改變自己的心態,要嘛就不要參加聚會,如果真的逼不得已參加,就當做吃免費的大餐,不要顧慮他人,這樣心情會好點,換個角度,至少不用在那假惺惺跟他們虛寒問暖,這樣不是反而更輕鬆自在嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己