緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
app 2018-01-31 11:46:04 版主 694

家人有憂鬱症,發作時會有暴力頃向,丟東西破壞家具電器

10幾年我從關心、幫忙、出錢出力到失望,現在已不在跟他互動,剩老父母繼續容忍他讓他在家大小聲及當啃老族

進出醫院乃家常便飯,近日又發作不願就診,騎車出門就發生車禍(自殘),半夜看著老父騎著車衝到醫院,得知後我也趕去幫忙辦理

雖然他們始終提心吊膽生活著,也會念要死就去死,但是手術順利後,我媽仍趕去醫院但我不願去病房看他

回家後我媽跟親人哭訴,說都是兄弟姊妹怎不願意去探望

我知道他是憂鬱症病人、我知道配合一點父母會開心

但我卻不開心,配合這次那以後呢?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-31 12:05:55 #1F

我不願意的話還是不會去看,妳爸媽可能希望他們百年之後有妳幫忙照顧手足....

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-31 13:29:22 #2F

這種真的很累…最怕也是遇到這樣的情況…

版主不要難過,但配合一次下次就必需再次配合了,這個是一種很可怕的輪迴…

不想做的就拒絕到底,曾經妳付出、妳努力,得到的卻是令人失望的下場,再有心的人 心都會涼,

妳盡力了,親情固然重要但是我也不喜歡被人用親情兩個字綁死…親情不是用來允取允求的…

親情是互相、互動的。

lemonlama
lemonlama 2018-01-31 13:47:18 #3F

多一個人關心,只是多一個人跳進來這個坑....

是我也會選擇不理,至少要讓自己心情保持平穩~

惠毛仔
惠毛仔 2018-01-31 14:40:57 #4F

沒有去做過治療嗎?

這個其實滿可怕的。。。

一直無限循環~

久了身邊的人也會瘋了

匿名
Amy 2018-01-31 15:28:56 #5F

如果有傷人、自傷的念頭

需要強制住院來治療

這種精神疾病並非家人的「愛」可以解決

應該要尋求專業機構來使用藥物控制

請洽各大醫院身心科

善惡有報
善惡有報 2018-01-31 15:35:36 #6F

家人有人是精神病患,當他的家人都很可憐和無奈,又不能不管他。

匿名
app 2018-01-31 15:38:00 #7F

看醫生及吃藥已經吃10幾年了,以前情緒控制的還好有工作,但近幾年逐漸失控,身體健康走下坡就開始窩在家,發作時吃安眠藥後會用訊息通知家人,出車禍也會請警察通知家人,大家被折磨到受不了........

匿名
感同身受 2018-01-31 16:07:38 #8F

我家之前也有一個

把家裡鬧得天翻地覆

奪命連環CALL,接起來他就不掛電話了。到最後搞得我自己都快精神分裂,聽到電話響我就發抖

還好他二年多後,目前已經好很多了(這種病除了自己,沒人能幫忙,要他自己有意願想好起來)

像你家人這種,強制就醫,讓他長期住院(療養院),家裡的人才會輕鬆一點

Afra阿福
Afra阿福 2018-01-31 16:14:34 #9F

強制就醫+1

免得搞得大家都跟著憂鬱

PEARL
PEARL 2018-01-31 16:23:11 #10F

唉~家家有本難念的經,理與不裡都兩難!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走