緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有成績好的小孩,家長會如何應對外界?(不喜勿入)

Jessy
Jessy 2018-01-25 10:00:23 #11F

我家也有這種考前拼命打電動,卻還是各科名列前茅的小孩

我經常叮嚀他不可以告訴同學這樣準備考試,以免同學嫌惡或害到同學

我一貫的對外建議都是把「課本唸熟和平時做評量,讓小孩培養良好的學習態度」

只是小孩還是會誠實地透露他考前打電動的事給同學知道

這次期末考他找到一個好網站可以打電動又複習功課:

https://www.pagamo.org

這種翻轉教育的網站應該會提高學習興趣,不過對考試有沒有幫助?我就不知道了!

lemonlama
lemonlama 2018-01-25 11:01:15 #12F

我小時候聽過一個成績很好的同學家長應對....我覺得滿ok的。

我媽媽誇他女兒很聰明成績很好,他回說: 沒有啦,她就只興趣讀書而以,其他的是妳女兒比較優秀啦

當下我既不覺得被比下去,甚至覺得同學爸爸很謙虛還留了面子給對方..........

這是我自己的經驗!

my happy time
my happy time 2018-01-25 11:22:14 #13F

以前  會看到那種  很會念書  又很會玩的人  

只能說  這種人是天生聰明   學什麼都很快

而成績好的小孩  大多二種   一種是天生聰明   另一種是努力型的  

二種差別  一種念書時間少 隨便考考就高分  另一種是得花很多心力 才有好成績

二種相同處  都對念書不排斥 跟 堅持   才有辦法一直當學霸

Alinna~^_^
微笑每一天 2018-01-25 11:51:37 #14F

我都說是孩子自己的能力,

我從來沒有幫孩子的課業付出什麼,但他就是一直表現的很好,參加比賽總是拿獎杯,連才藝也學的很好,

其他小朋友的家人難免做比較,我們就是努力的低調,不必多說什麼,說什麼都不對。

於2018-01-25 11:53:25 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-01-25 12:10:07 #15F

人家問~我會說是小孩自己努力地要問他!

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-01-25 12:24:58 #16F

建立好同理心及找到喜歡並讓他有成就感的興趣方向最重要喲!

sfen
sfen 2018-01-25 14:13:54 #17F

之前鄰居在說她女兒也都是說他就上課完回來就會了,

我叫他要考試了快念書他還跟我說我在學校很認真...

然後敷衍我說好好好,但是他確實考試都前幾名.當媽的就不想再講啥了,就當對方跟你閒聊吧,不想講不知道就笑笑的..

我應該沒那困擾,因為我跟孩子的爸只期望孩子念書及格就好,品性最重要,

未來要有一技之長有謀生能力即可~~~

雨薇爸
雨薇爸 2018-01-25 16:09:32 #18F

我的小孩也是如此,最近國中基北區第二次模考5A++,但他回家都沒看書,也都很早睡沒超過11點,平時最喜歡看蠟筆小新,running men韓國綜藝節目,別的家長問都說是他自己讀的,要問問我兒子,最近正在準備英檢中高級初試(3月還是4月考),但常常告訴小孩,人外有人 天外有天,保持平常心就好,別人問,笑笑就好。

善惡有報
善惡有報 2018-01-25 16:12:41 #19F

每當有人誇我小孩優秀,我教得好,我會看對方是誰回話?如果是老師,我會回她說,是老師的功勞,如果是家長,我會稱讚她小孩的優點,常聽小孩分享學校的事情,雖然我不常去學校,但對小孩同學很了解,每個人都有他的優點,也許他功課不好,不代表他一無是處。

隨心所欲的跑
隨心所欲的跑 2018-01-25 21:19:22 #20F

這是炫耀文嗎?呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走