緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BYMAMA
BYMAMA 2018-01-23 22:23:48 版主 719

寶寶快兩歲

讀過有文章說含糖飲料會影響寶寶長高  因此含糖的東西我都盡量做到不給寶寶

自己也算很努力地在避免餵含糖的食物給寶寶  (除了水果及食物內的糖之外)

連醬油我都買無糖  米餅也是都標榜不含糖 能自己做的我盡量不買

但是婆家的人卻常常踩我的線

含糖的米餅 飲料等等  都在我沒看到的時候  不知道吃了多少

今天寶寶在吃婆給的米餅 我還一直以為那是我買的那種無糖米餅(婆會看我買什摩也跑去買放在她那裏)

我吃一口天啊超甜~~ 我整個顏面神經立馬斷裂>....  臉臭到不行@@.......有一種被扯後腿的感覺

已經講過不給含糖食物&加工食品  為何總要踩線

是我太機車+走火入魔嗎??

於2018-01-23 22:43:18 補充發言

由於身高基因很差 

70%遺傳30%靠後天

我只想抓住那僅有的30%...

於2018-01-24 16:30:25 補充發言

謝謝各位媽咪們的指教&鼓勵

寶寶是自己帶的 但很難拒絕被帶去玩  該如何說不要? 好難

從頭我只要求一件:不給含糖食物  其他像水果/無調味堅果&海苔/寶寶無糖餅乾/鮮奶/無糖豆漿... ...等等 我從不禁止 

明明很多東西可以吃啊 而且寶寶也不挑   但是線總是被踩斷

大人常常自己吃東西覺得好吃就往寶寶嘴裡塞  如冰淇淋/香腸/薯條/蛋糕/飲料等等...也明白是疼寶寶  但覺得這習慣很差  

也說過很多次  就是鬼打牆的聽不進去

走火入魔. 

你婆家是有凌虐虐待你的孩子嗎? 覺得你婆婆對你孩子好, 

你不知珍惜, 你反而是在幫你的孩子推掉福份. 

你全面禁糖, 等你小孩哪天吃到甜的東西, 

你小孩一定會背著你到處吃!

匿名
我喜歡順其自然 2018-01-23 22:35:02 #2F

說實話,我不覺得這有什麼嚴重的...

任何事,不要過與不及就好,我自己是這麼覺得。畢竟,連煮菜,有些菜都需要糖來調味了。

小孩改天上學難道不會吃到甜?愛因斯坦的腦袋相信也不是因為沒吃糖而養成的,所以,我是不介意啦~

而版媽,如果介意,那只好親力親為把小孩帶身邊,不然應該很難避免了。

匿名
版媽加油 2018-01-23 23:03:08 #3F

版媽沒錯

我家也是 別說是零食飲料不可能在我家出現 煮菜也絕不加糖調味

婆家娘家也都有跟他們宣導無糖飲食的重要性

我娘家也是完全無糖 婆家兩老都糖尿病 即使吃甜也是偷偷摸摸 

吃精緻糖對身體壞是不用說的  即使是天然的糖分-水果等也不宜過量

清淡飲食由小開始培養 不要把塞糖跟快樂溫馨的回憶聯繫在一起 長大就不會一直對糖有欲求

如果要跟婆家人溝通 由版媽老公出面講比較好喔

我們家族除了醫師還有營養師、藥師

大家互相提醒互相鼓勵戒糖

我個人完全沒碰精緻糖已經數年了

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2018-01-24 04:58:02 #4F

從小養成很重要,

版媽沒有錯

ClarkJason
ClarkJason 2018-01-24 08:12:05 #5F

不要過量就好。一丁點都不准有點那個...

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-24 08:26:54 #6F

版媽沒錯…

孩子是自己的,底線被踩誰都會不高興,都說明遊戲規則了為何老是有人想要犯規,我支持版媽…

如果今天沒說明自己的教育理念那就算了,都說了還硬要唱反調……這很機車…

五月珍
五月珍 2018-01-24 08:45:33 #7F

不是來潑冷水的!

若要嚴格執行版媽的理念,

寶寶請媽媽自己或請褓姆照顧,

若是托給家人照顧(尤其是婆婆)~其實很難要求對方完全配合,

他是愛孫~不是靠褓姆費賺錢的,

換立場~版媽以自己覺得好的方式帶孫~但媳婦不認同擺臭臉給妳看,

你的心情會好嗎?

若不得以非要請婆帶孩子~建議睜一隻眼閉一隻眼就好,

以免雙方傷了感情!

sfen
sfen 2018-01-24 09:27:05 #8F

沒有錯,但就是有點嚴格...

我朋友就是不給他女兒吃糖,他女兒好愛看醫生,因為醫生會給糖安撫小朋友,然後藥也有甜味,

一有小小不舒服他女兒就問媽媽我可以看醫生嗎?.....

只要不過量,正餐也都吃我是沒有禁止不碰糖,但是正餐不吃一直吃糖就把糖果/餅乾收起來,

現在給我媽媽顧時在沒辦法,老人家都是心軟小孩盧一下就投降,

我媽還可以,我爸是完全沒抵檔力...我兒子叫阿~~~~~公~~~~~~拉長音,

逼得他阿公收起來的糖硬是拿出來給他吃,因為他哭的大小聲,然後還拉長音在叫他阿公 = =~

lemonlama
lemonlama 2018-01-24 09:27:26 #9F

小孩已經快兩歲,我覺得應該沒有辦法全面禁止

上幼兒園之後,學校的飲食或是點心一定多多少少都會有甜食...

(綠豆湯、湯圓、同學慶生會蛋糕)

不要主動給,但也不要太過頭的反對....

畢竟孩子越大,越沒辦法時刻在你身邊讓你盯著...

可以請老公跟婆家人講講看,但也沒必要傷了和氣....

夢馨
夢馨 2018-01-24 09:52:31 #10F

從小養成很重要喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力