緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩固定到同學家寫功課,是否付費呢?

停權
lookatUhani (帳號停權) 2018-01-19 16:47:43 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月桂葉
月桂葉 2018-01-19 17:52:52 #12F

要先確定對方媽媽真的願意長期幫你這個忙

有些人口頭雖不講明

但是其實是不樂意"長期"承擔這個責任的

猴寶媽100
猴寶媽100 2018-01-19 19:19:01 #13F

抱著互相幫忙的心態~如果下次對方需要托兒,妳也要幫忙囉!除非對方是開安親班的,否則談錢似乎太現實了...

偶爾買些點心水果讓小孩帶去一起吃,應該就可以了~

賢媽
賢媽 2018-01-20 14:51:37 #14F

固定的,做家長的一定要親自登門拜訪

是否會造成別人家的麻煩了?是否要費用

相信拜訪時相談中既可明白了

像我連6年每週2次載不同小孩們補習

不僅不收車資且包晚餐與飲料,每週菜吃的都不同

家長們要算錢給我,我都拒絕

因為我覺得收錢就要帶責任,收了錢吃不好吃不飽我過意不去

我把同學們當自己孩子對待,雖然每月多支出好幾千塊

家長們當然對我過意不去

所以年節送禮我一定會收

因我若不收,他們一定不敢讓我接送孩子了

因此停止補習會讓我內疚,有些事不是用錢就可以處理

mnforlove
mnforlove 2018-01-20 15:03:39 #15F

mnforlove
mnforlove 2018-01-20 15:04:38 #16F

互相陪伴,有益處的學習。

go go lina
go go lina 2018-01-20 19:42:27 #17F

兒子的同學曾經每星期三來家裏寫功課..和玩耍(大約3個小時)

我很高興有人來陪兒子, 所以完全不介意

有時家裏有吃和喝的就一起享用

同學的媽媽有時也會買點心來呢

孩子的純真友誼無價

大人之間的信賴也無價

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己