緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
2018-01-18 16:02:20 版主 45K

我們家小朋友今天三歲,大概從兩歲開始教到現在,想說放手讓小孩主動說:我要大大或是我要尿尿

結果他看到小馬桶就畏懼,不知道為什麼?  每天我都叮嚀他要上廁所跟媽媽說,但是小寶似乎不領情

每次都給我尿到地上,一天到晚擦他的尿,有時候大便還滾出來,覺得好累

有誰家的寶貝也是這樣讓媽媽很累的,有什麼讓他勇敢上廁所的方法嗎??

於2018-01-18 16:05:17重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2018-01-18 16:45:51 #1F

如果小孩會這樣,表示孩子還沒準備好,建議版媽不要給孩子壓力,免得狀況更糟!

2018-01-18 16:47:03 #2F

了解 謝謝建議 慢慢來不勉強小朋友

2018-01-18 16:47:13 #3F

了解 謝謝建議 慢慢來不勉強小朋友

圖書館借些教上廁所的繪本給孩子看

雨天的魚
雨天的魚 2018-01-18 19:28:10 #5F

很累可以自行休息一下,前功盡棄就盡棄。

當年我顧老二就很慘,1歲多他就把褲子尿布脫光光,

想尿就尿,想便就便,

在地上、在床上、在沙發,到處都可以。

我肚子還懷著老三,一天清他的屎尿好幾次。

(而且他永遠都在哭)

在床上最麻煩,

因為我除了要清理,還要換床單、換棉被、換枕頭套......

重點是,我根本沒要戒他尿布。

後來我受不了,要他非得包尿布。

老娘沒要你戒,就穿著。

搞到2y0m,終於好點了。

順帶一提,2y0m他是連晚上的尿布都戒了。

Makaka
Makaka 2018-03-20 01:03:24 #6F

其實我覺得每個孩子都有自己的行程表。

即使是3歲,如果還沒準備好,還是可以繼續包尿布再慢慢溝通,等他準備好了再來戒嘍!!

媽媽也可以不用那麼累~~

之前幫孩子戒尿布時,是先用白幫拉拉褲代替內褲,再慢慢幫忙戒的哦!! 

媽咪也可以試試看~~

Debby Chen
Debby Chen 2018-03-20 07:53:37 #7F

他已經三歲,不建議再穿回尿布(晚上睡覺ok),但不要等他講,而是自己抓時間帶他去馬桶(通常是2hrs), 每次去也再提醒他ㄧ次想上廁所要到馬桶上.

LC Cecilia
LC Cecilia 2018-03-20 09:27:59 #8F

現在的紙尿褲太舒服 尿下去完全沒感覺當然不會想戒尿布

穿上布尿布

讓他每次一尿就整坨濕掉很不舒服

不要馬上換 跟他說尿濕了

一兩天他就會慢慢自己有控制的警覺了

不過媽媽如果還沒準備好也是可以繼續用紙尿褲拖延訓練時機

惠毛仔
惠毛仔 2018-03-20 10:01:16 #9F

我家的是四歲才開始。。。

原因是之前我婆婆硬要給他戒尿布

那時候還沒滿三歲

每次帶他去廁所

都強迫他要上出來才能離開

一進去都十幾分

結果婆婆腳酸就帶他出來

一到客廰就尿出來

最後是我受不了

讓他去唸幼稚園

去了以後,老師說要帶他去廁所就哭

我認為孩子準備好再給他戒就好了

晚一點沒關系

因為這樣,我兒子等了半年多以後才肯開始進廁所。。。

----------------------

忘了說,我是因為上班才給婆婆顧

一個月給他快一萬

為了這個,就把小孩先帶去上班

花了幾個月找幼稚園

於2018-03-20 10:04:16 重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2018-03-20 20:47:33 #10F

戒尿布真的急不得!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力