緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼我的東西都要給別人

之前已經給小叔的兒子好幾袋的衣服,一起住的婆婆也知道,最近直接開口叫我把兒子不要穿的衣服整理小叔的兒子,還問我玩具還要不要也想叫我送給他們,心裡真的很不高興

昨天整理好幾雙鞋子,想洗乾淨再捐出去,今早婆婆沒問過我就自作主張把鞋子洗了,說要捐給慈X

唉~捐給哪個單位我沒意見,但可不可以先問過我,為什麼我的東西就一定要幫我決定給誰呢?

跟婆婆住真的很煩,壓力超大

善惡有報
善惡有報 2018-01-14 21:16:36 #1F

很多婆婆很喜歡擅自作主去處理媳婦的東西,尤其是和婆婆一起住的,版媽辛苦了!不能直接和婆婆明說,如果要送人,妳自己會處理。

fdcaeb
fdcaeb 2018-01-14 22:08:30 #2F

在妳婆婆眼中

那不是妳的東西

那是他孫兒的東西 

而且是花妳老公的錢買的

當然婆婆可以決定東西要給誰

媳婦是幫忙整理和暫時收納這些東西的人

好妙
好妙 2018-01-14 22:09:10 #3F

下回直接說有同事要,朋友要了。

adsnew
匿名
退一步想 2018-01-15 09:19:24 #4F

只有我覺得這是小事嗎?

穿不下的衣服,小叔願意接收,何樂而不為?

穿不下的鞋子,婆婆幫忙洗、幫忙捐,更是求之不得

雖說沒問過你是不太尊重,但若你有其他用途,直接跟婆婆說就好了,何必暗傷在心中

匿名
想辦法而已 2018-01-15 09:43:28 #5F

跟婆婆住真的很煩,壓力超大→也可以搬出去啊!

(如果不是自己的房子又嫌煩,是有一點沒禮貌!)

你只要委婉明確地告訴婆婆:或許有些朋友們的小孩可能也有需要,如果贈送的話,會想要以認識的親朋好友優先,所以請她先放著就好,你會自己整理,真要捐時再麻煩她..

重點是妳敢不敢肯不肯開口;還有盡量找個固定也不影響其他人的地方(非公共區域)整齊置放這些東西..

於2018-01-15 09:43:54 重新編輯過
sfen
sfen 2018-01-15 09:46:57 #6F

我也覺得還好,婆婆沒多大問題..

除非這些東西你還要那就先交代婆婆你要你處理,

不然那些東西我都是婆婆跟媽媽自己處理我不會過問...而且還幫忙洗好很Nice捏,

我是直接說我要生兩個,所以我婆婆/媽媽都很節儉的那種人,

除了會把哥哥的東西留下來要給妹妹用以外,還會有親戚朋友的恩典牌問我要嗎?

通常我都OK,拿到後再自己篩選再洗過...BB成長很快也很花錢,

能用的我都會撿起來用,不能用的我會自己買,衣服也會自己買一些再加恩典牌就很多嚕~~

雨天的魚
雨天的魚 2018-01-15 09:59:36 #7F

在妳婆婆眼中 那不是妳的東西 那是他孫兒的東西  而且是花妳老公的錢買的 當然婆婆可以決定東西要給誰 媳婦是幫忙整理和暫時收納這些東西的人

fdcaeb發表於2018-01-14 22:08:30在第2樓

+1

把哥哥的兒子穿不下的衣物,拿給弟弟的兒子穿,很理所當然。

PEARL
PEARL 2018-01-15 10:23:18 #8F

認同2F

木鱉果
Aarron Ma 2018-01-15 11:01:37 #9F

換作是我 我會很高興

因為現在二手衣 太多 不見得捐出去 別人真得是用到孩子手上

再者 物資過多 已經產生問題

寄到孤兒院還沒人可以幫忙處裡 累積物資 堆放倉庫

能給親戚 物盡其用  這何嘗不是好事

看到對方小孩穿到你家衣服 這部是件好事嗎

平凡的我
平凡的我 2018-01-15 11:02:47 #10F

我家也有這種婆婆

這不是捐給誰 送給誰的問題

東西用不到. 給有需要的人. 物儘其用. 當然很好

重點是.. 尊重 二個字

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己