【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
薯咪
薯咪 2018-08-05 16:27:13 版主 961

真不懂做事為什麼要那麼極端? 

如果出發點有先想到別人不就不會這麼難拿捏了嗎

我們跟公婆分開住   公婆住外縣市

才搬進第一個禮拜開始公婆每個星期都來新家看小孩  之後每個禮拜都過來  來就算了每次都要來的當天才說晚一點會過去⋯每次都這樣

有個禮拜我們已經前一天安排好事情  早上接到公婆電話說下午要過來  老公也答應  我實在很不開心  跟老公抱怨能不能「請公婆不要每個禮拜都來  我們搬新家很多事都沒處理  要買家用還要等公婆回去才能出門」

後來老公有請公婆以後不要每個星期過來  公婆好像蠻不開心  以前常常回應fb現在也不回  還常常分享一些暗示的文章  例如:老人幫你帶孩子應該要知足的文章

因為打算這禮拜安排要回娘家整理孩子的東西  我提前問老公說公婆明天有沒有要過來  如果要過來可以提前告訴我們   老公卻說「我這樣子公婆怎麼拿捏到底能不能來?」

拜託我又沒讓他們不要來  阿公阿嬤想孫子這是當然但是能不能不要每個禮拜都來打擾?一個月一次兩次都可以接受啊  或是來的前一天先告知有很難嗎?

每次做事都那麼極端  難道你們腦袋只裝要或不要而已嗎?搞得我好像是壞人不要讓公婆來家裡看孩子一樣

其實我不愛公婆幫我帶孩子

1.我希望他們能休息有自己的時間  以前還沒有孫子他們都會出遊去爬山走走

2.公婆都會霸佔孩子   抱了小孩就不願意放   誰抱都不行   我會婆家我要抱孩子婆婆就不願意   一直設法把我跟老公趕出去  

3.婆婆是得寸進尺的人一次這樣他以後就會隨便的把這當自己家愛來就來  想幹嘛就幹嘛  因為去我娘家他就是這樣

4.小孩才幾個月而已婆婆就一直灌輸孩子爸媽不好  爸媽家不舒服  阿公阿嬤才是最好的  我怕小孩慢慢懂事會被公婆的溺愛給灌輸不好的觀念

5.我們家給我的觀念是自己造得孽自己擔  父母已經辛苦大半輩子有什麼義務要在幫你的下一代把屎把尿  有本事生就要有本事自己照顧自己請保母

於2018-08-06 10:57:22 補充發言

就像大家說如果婆婆直是想玩玩孩子或是讓我休息幫忙帶我當然很感激婆婆   但是婆婆已經超出那程度

因為孩子所以常常在老公不在跟我說一些不好聽的話   回去婆家就是他的地盤孩子給他  婆婆就會試圖控制孩子只能待在他房間裡  阿祖或是其他親戚玩或是看都不行  連我要抱婆婆都不准  親戚送給小孩的衣服拿給婆婆  婆婆都沒跟我說  回去婆家小孩東西全部都要放他房間裡  我們回去都會特地準備衣服  婆婆都不讓我給孩子穿我準備的都只能穿親戚送的那些  而且我都不知道親戚有送那些   而且小孩才不到四個月婆婆就會一直對孩子說話爸媽不好  阿公阿嬤才是最好的話

目前新家已經大致弄的差不多   只是剛開始都沒有鍋碗瓢盆沒有餐具  婆婆又一直來新家坐客   沒有給婆婆帶然後去準備新家的東西是因為婆家在外縣市   他們上來我們沒有跟他們說我們要出門  婆婆就會自動趕我們出去 就算老公在上班只有我一個人婆婆也是想趕我出去  我不喜歡婆婆待在我家因為婆婆都會把他當自己家(坐月子在娘家的時候婆婆就是這樣把娘家當自己家走  冰箱隨便開)

有人一定會覺得那是他兒子的家為什麼婆婆不能當自己家  因為婆家一開始非常反對我們在外面買房子住外面  但是房子是娘家送給我們的  只是因為娘家送房子卻沒把房子買在婆家附近他們不開心?然後傢俱也是娘家當嫁妝送我的  婆婆一來就問傢俱花多少是不是拿錢去裝潢房子多貴? 所以因為這些事我對婆婆就很反感加上他又常常老公不在就會對我說話不客氣  老公在說話又是另一種方式

匿名
? 2018-08-05 21:46:32 #1F

版媽是有本事生就有本事自己照顧自己請保母嗎?

薯咪
薯咪 2018-08-05 22:19:40 #2F

回覆?  是的  我小孩都自己帶喔  我是全職媽媽  不放心還不考慮請保母

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-08-06 02:45:04 #3F

老人家嘴碎,很多話不要往心裡去

妳就安排妳要做的事,他們要來,要看妳方不方便

若他們來,妳也不用特地待在家裡招呼他們,

就照妳原本的行程走,由他們來配合妳

這是過渡期,初期一定會有諸多怨言,但是要堅持下去

至於臉書回覆,其實就算整個臉書帳號關掉,人生都不會有什麼影響的

adsnew
薯咪
薯咪 2018-08-06 07:47:52 #4F

回覆喜從天降   他們根本不會配合我  只會說叫我出去小孩留下(每次來每次都要我們出去他們要在我家帶小孩)

因為婆婆跟我說過我們在他跟公公玩小孩他們覺得變扭  因為他們要怎樣都不行   如果我們不在他們想怎樣就怎樣

我根本不在他臉書回不回覆我  但是我知道他因為這件事在不爽所以不想回   我是沒差他不喜歡看也好  不然偶爾在我的fb語出驚人我朋友都說我婆婆沒事就盯著我fb壓力很大

木鱉果
水滿哩! 2018-08-06 09:20:24 #5F

你家小孩都幾個月 就放心讓公婆去帶有何不可

老人家都說白 要來幫你帶小孩 就是希望你們夫妻倆有自己喘息時間

又何必去在意 喜歡來是好事

不需要去在意長輩說那些費言 當作左邊進右邊出

那是他們得孫子不可能放手不管

孩子大一切都可以看開

跟妳老公多教育教育 要有自己生活作息 就是請他去跟公婆說明白

假日在過來 或是放假再帶回去

千萬別自己去跟公婆開口 避免生事端

company
company 2018-08-06 09:43:13 #6F

你可能把寶貝PO在臉書上與大家分享

公婆看了FB就越想念,

把自己的私生活公開透明化 ,得到的後果得要自己承擔

既然公婆准許你們可以自己外出,你就開開心心的度過兩人世界

可以平常帶小孩,假日跟老公約會去,這樣的生活不是很有品質

你自己也是寸步不離的守著,然後怪妳公婆也黏小孩,

有一天小孩長大了,媽媽和爺爺奶奶的關注

他(她)自己或許很想透透氣吧!

也有可能是你純粹不想要公婆來打擾,因為不自在

換個想法,今天老公有能力賺錢,你才能在家顧孩子,還可以跟公婆分開住

這種生活,也讓很多跟公婆住的媽咪羨慕呢!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-06 09:58:37 #7F

版媽的孩子是不是還不到半歲啊?

我家有兩個小的,一個已經4歲+,一個2歲+,

我還是個上班族媽媽,只需要下班接手照顧就好,

但我、還、是、巴、不、得、有、多、一、點、人、力、給我支配運用~

有人力都是好人力,而公婆絕對是育嬰路上我最好的夥伴!

把小孩丟給公婆後,我跟老公可以出去看電影、半夜11點還去吃韓式燒肉...

我跟老公都加班的日子、或是有些事情,無法帶著小孩去處理的.... 都讓公婆幫忙頂著~

有時候,真的爸媽很需要喘息,

有時候,感恩的是,看著別人求助無門,

而我們卻有隨時招喚,來者不拒的公婆~

當我只有老大,他還是只會喝奶、睡覺、拉屎的小小嬰時,

因為剛當媽媽還有很多期待跟想法時

我的確比較容易有看不爽公婆的時刻,

小事也可能放大去看,

但是,等小小嬰開始變成小小魔,

然後又有第二個小小魔出現後.... 

我變得超知恩,超惜福,因為.......

媽媽也是人,媽媽有時候只是想活命而已~

版媽,日子還很長,

早晚,你會有需要人幫忙的時刻,

先把關係打好,大家一起同心協力,把孩子帶好,不好嗎?

心轉,人轉,路轉,山轉~

鼠虎虎
cambo 2018-08-06 10:15:59 #8F

火柴盒媽媽+1

真的只有當孩子還小時,尤其是嬰兒時期,每個大人都會想搶著抱,阿公阿嬤更是,我家婆婆也是會抱著孫子不斷趕我們夫妻倆出去走走,剛開始我也會跟婆婆生氣,但當孩子越大,我反而越感謝婆婆願意幫我們帶孩子,讓我們可以喘好幾口氣,尤其我們夫妻倆都是上班族,婆婆就成了我們最好的後援部隊

既然公婆這麼疼愛孫子,你偶而就讓公婆沒有壓力的帶帶孫子,怎麼樣妳都是孩子的媽媽,何況妳還是全職媽媽,不用擔心公婆會搶走孩子的愛,阿公阿嬤疼愛孫子,能讓孩子在更完整的愛中成長,很幸福的

*我都跟我家小朋友說,阿嬤真的很疼愛你,你一定要好好愛阿嬤,聽阿嬤的話,我家兒子真的跟阿嬤感情很好,有時候連我看了都會很感動

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-08-06 10:39:46 #9F

再補充一下,

版媽是不是新家還沒完全弄好到位啊?

那幹嘛不把孩子拜託公婆顧,趁沒有拖累時,

該採買、該安置、該幹嘛就趕快幹嘛,

家裡早點弄得舒舒服服,心情也會好很多喔!

我認識非常多的全職媽媽,

最常聽到的哀號就是沒有替手時的苦,

真的,孩子再大一點,

當 "自己想好好大個便都是奢侈的要求"時,

就會知道人力的可貴了~ 哈哈哈哈

夏小森
夏小森 2018-08-06 11:07:09 #10F

沒人規定公婆去你家,你們非得一定有在不可。

轉個念,不如直接跟他們說你們當天有事情要辦,剛好可以 請他們顧一下小孩。

其實比較怕的是公婆幫忙照顧真的只想玩小孩,小孩大便也不幫忙換尿布啥的。

我婆婆還幫我小叔他們帶小孩帶到自己跑出去n個小時家裡就獨留二個小孩,這種才是最恐怖的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力