緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的不銹鋼鍋洗完之後為什麼會有一些些類似“油垢”黑黑的東西?

真性情
真性情~ 2013-05-21 09:55:09 版主 1525

不銹鋼鍋洗完之後為什麼會有一些些類似油垢的東西?

用紙巾擦拭還會整張紙巾灰灰的

且有“生銹”的味道,超級噁心~

這到底是什麼東西啊!

請問有人知道這是什麼嗎?

怎麼會這樣?

我都洗的很乾淨啊~

irenlin973
irenlin973 2013-05-21 10:36:00 #1F

http://0rz.tw/VVUwL 暗藏的毒物-不銹鋼鋼的黑油 版媽可以看看是不是這個,我看完後覺得蠻可怕的><
喵豬豬
喵豬豬 2013-05-21 10:36:43 #2F

用麵粉搓搓搓就清的掉了...
真性情
真性情~ 2013-05-21 11:07:29 #3F

謝謝1F媽咪提供相關知識~ 我這鍋子還是在知名百貨公司買的 還貴森森餒,只是用了好幾年都沒這個問題 最近才出現,讓我百思不解~
淡淡的月光
淡淡的月光 2013-05-21 11:54:48 #4F

洗完不銹鋼鍋,水會黑黑的,,用紙巾擦也會黑黑的,主要是因為你的菜瓜布,如果你是用比較利的,那些菜瓜布上其實是有鋼粉之類的東西存在,你用力刷鍋子,於是菜瓜布上的鋼粉磨擦你的鍋子後就會被磨掉,水就黑黑的,然後也會殘留在表面。 建議你用菜瓜布用力刷完後,還是要用水跟抹布好好擦洗鍋面,去除掉那些黑黑的鋼粉。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招