緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求助!是我的問題還是女友的問題呢?

我是阿凱
我是阿凱 2018-01-01 22:31:08 #21F

至於我妹妹,我還沒跟女友在一起前

我們的相處模式就是這樣了,

她課業壓力大,也沒交通工具

所以我覺得幫忙沒什麼

後來跟女友在一起後,發生的那些事

她當下沒有反應

讓神經大條的我,以為她覺得沒什麼?

這次的展覽事件是引爆點,她ㄧ口氣把其他事說出

老實說我看到line也嚇一跳

原來她早就不能接受,但也擔心影響我的親情關係

所以沒有當下反應。

我家原生家庭狀況不太好,從小父母離異

只能說家家有本難唸的經。

不經一事不長ㄧ智,再次謝謝大家

s玲玲
s玲玲 2018-01-01 22:41:11 #22F

你妹已經是成年人.而且也有男友

逛街.看家具.出門接送...這些事情.為何不找自己的男友去就好?

我跟以前某任男友出遊時.也遇過他媽或他妹跟著一起

約會過程中他們一家人互動親密.彷彿我才是局外人

坦白講這種感覺很不好...

只能說你跟你妹都有問題.你妹不是小孩子.該讓她知道不能永遠依賴哥哥下去

否則就算你換別的女友.還是會產生問題的

綠茶檸檬草
綠茶檸檬草 2018-01-01 23:32:43 #23F

6F, 14F +1... 去取捨孰輕孰重, 去衡量優先順序+ 100, 樓主講得這些狀況都不是很重大的事情,這些身為一個成年人自己就會想辦法處理好,課業壓力和沒交通工具根本不是問題好嗎? 完全是依賴性作祟!! 單親也不應該是造就依賴性的藉口, 親情照顧是必然.但也要適度,兄弟姐妹應當為自己生活負責而不是過份依賴

學會適時放手,讓妹妹獨立~ 不然換了女友,終究歷史還是會不斷重演...你是害了你自己.也寵壞了你妹阿~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-01-01 23:44:27 #24F

看了版大在 20, 21 的補充,

想問:如果時光倒流,當你妹找你時,你會做出一樣的決定嗎?

女友那樣也不好,一直悶著,悶到無法挽回的地步

這不是良好的溝通技巧

至於令妹那廂,父母婚姻破裂不能造成你寵愛她的藉口

而且她找你的,真的都是小事

以行動電源而言,一個星期不用,也不會天崩地裂吧?

再者,你不放她成長,日後無論你跟誰成家,她都會成為大嫂口中惹人厭的小姑

那樣依賴的個性,也恐怕會讓她在未來的夫家被嫌棄

卡好
卡好 2018-01-01 23:47:08 #25F

如果是我妹, 不要說碩二了, 就算是高中 ,沒帶行動電源也不會死, 不然就再去買一個, 怎麼可能大老遠兩個人千里迢迢送去! 不可思議耶!

卡好
卡好 2018-01-01 23:48:41 #26F

其實你女朋友很冷靜了,見微知著 , 不能接受 的事還是及早說清楚比較好!

善惡有報
善惡有報 2018-01-02 01:53:37 #27F

24.26F+1

我也覺得版主的"前女友"非常有遠見,你再不處理你妹依賴的個性,以後你的愛情或是婚姻都會是顆地雷。

很遺憾你們還是走到了這一步,或許只能說你們沒有緣份吧!或是感情不夠深,我覺得也好,好聚好散,如果真的不適合,也不要互相勉強,就帶著互相祝福的心態各自尋找自己的另一片天空,也許你才會真正的幸運快樂,祝福你們~

sfen
sfen 2018-01-02 08:20:56 #29F

溝通吧,我老公也常幫我家兄弟姊妹送東送西的,我們兄妹感情好,我們夫妻感情更好所以都不覺得有啥,

你女友有不悅應該當下就說明或事後說明不悅的點你也比較好因應,

而不是一次說你好幾次都這樣,男人沒想太多的,

但是女友反應了,就要注意他重視的點..

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-01-02 08:31:26 #30F

你妹的問題

反正你們都分手了

我只能說

你妹再這樣下去

你的女友折損率還是會高

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%