緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求助!是我的問題還是女友的問題呢?

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2018-01-02 15:02:22 #41F

當然你跟你妹都有問題啊..........

妳妹有男友,為什麼要找你?

你有女友人的,樣樣都幫著妹妹....

五月珍
五月珍 2018-01-02 15:50:28 #42F

忍不住要誇~前女友真聰明!

婚前就能看出婚後不幸的風險,

也立即的收手放生!

版主的觀念要是不改~我想也很難找到能配合的對象,

凡事多站在對方的立場想一下!

匿名
無奈 2018-01-02 15:59:20 #43F

至於我妹妹,我還沒跟女友在一起前 我們的相處模式就是這樣了, 她課業壓力大,也沒交通工具 所以我覺得幫忙沒什麼 後來跟女友在一起後,發生的那些事 她當下沒有反應 ...

我是阿凱發表於2018-01-01 22:31:08在第21樓

所以當下女友是笑的很燦爛的說"非常歡迎電燈泡""非常高興當司機""非常希望約會提早結束"??

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-02 17:10:04 #44F

說真的你還是不要交女友好了,你就專心的照顧自己的妹妹吧…這樣對你跟別人的女兒 別人的妹妹都好,

匿名
要我也切 2018-01-02 18:23:48 #45F

我女兒從小二開始,如果功課忘了帶,打電話回家,我會說:自己忘了自己負責。等著讓老師罰寫吧~我沒有要幫妳送過去喔!

對了,我家在學校隔壁一條巷子而已喔!

事主就像老媽在照顧(寵溺)小孩(妹妹),如果你覺得這樣不分輕重的照顧方式是對的,不需要調整的?那你還是乾脆別成家了,專心照顧妹妹就好。

我自己也是單親家庭,我是家中老大,我自己是很獨立,但我下面的弟妹,卻是被我媽照顧到讓我覺得他們像廢物。

現在他們沒有自己的家庭生活,因為沒有人敢跟他們成家。

一度我另一半也看不下去我原生的家庭那種照顧方式,幸好我自己倒是分得出輕重。

所以沒由著我媽要求的方式去照顧我弟妹。

因為我覺得每個人成長了都該為自己負責。

不是拖著家人下水,一副自己歹命所以理該別人都幫我什麼的

所以後來,我自己的小家庭沒有被影響,我媽也學會了適當的放手才能讓晚輩真正的成長幸福。

再說,行動電源基本的一顆也才多少錢?

自己忘了就自己巴結,看是撐著點不要用,看到插座就加減充,或是再多買一顆之後當備品也可以。

還叫人專車送上咧?

你女朋友脾氣算好了,還陪著你這樣一次兩次再而三。

我要是在現場,我就直接回問了,這樣是有比較划算膩?油錢?時間?人力?這些都不是成本嗎?我贊助1000,請她自己就近買吧!7-11也有賣喔!

於2018-01-02 18:51:22 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2018-01-03 01:49:28 #46F

這種事沒什麼對錯啦, 就是每個人想法不同. 

但是我想說.

當自己跟伴侶意見不同時.

聰明的人會撒撒嬌, 找出折衷的辦法, 讓大家和氣過日子. 但是聰明人佔少數.

大部分的人會覺得自己才是對的. 你的想法跟他不同, 所以你是錯的. 你既然是錯的, 他就可以擺臉給你看, 等你道歉, 並糾正你的錯誤行為.

選另一半要選聰明的. 選到聰明的, 下半輩子日子會比較好過. 選到擺臉色的...會累喔.

匿名
幸福人生 2018-01-03 09:37:03 #47F

ClarkJason的建議很棒,去找一個聰明的人當伴侶。只可惜人是七情六慾的動物,再聰明的人,也會在浮世的柴米油鹽醬醋茶間,漸漸抹滅掉對生活的樂趣,不如讓自己變成聰明的人,比較貼近完美生活…

~~和各位分享一首林憶蓮的歌「Better Man」

Better Man(林憶蓮)

作詞:姚謙/作曲:Robert Williams/Guy Chambers Bennett

在你吻我之前,讓我看你的臉

穿過你的眼,直到心田

淚水洗淨昨天,用未來時間看遼闊世界,分享一切

關於愛,無論誰,都期待,美好句點

讓我相信你已準備 to be a better man

在我們擁抱之前,用靈魂感覺,彼此的心扉,自私界線

是否卸下防衛,用真實語言,去承諾明天,勇敢的給

過去是一路荊棘的曠野,那些是與非,那些錯與對

流著淚的長夜我們發現,愛需要準備

匿名
無奈 2018-01-03 11:02:39 #48F

1. "之前我們在新竹ㄧ起看燈會 也是突然我妹打來要我送她回林口宿舍, 於是我們馬上趕回桃園送她回學校"-->不懂人情世故也沒有生活自理能力 <無法自行搭大眾運輸工具?>

2. "我妹忘了把行動電源帶去學校 那時我們正在逛美式賣場 是東西匆匆的買了就又趕回桃園拿去學校給她"-->不懂人情世故也沒有生活自理能力 <無法解決生活小事?>

3."但就在看展覽時,我的親妹妹打來說問我在幹嘛? 我說正看展覽,等等還要去看家具,她說她也要ㄧ起去"-->不懂人情世故也沒有生活自理能力 <無法排遣寂寞的時間?>

婚後當嫂子的只能默默吃下這些事   不然會被怨小心眼吧

遇到不懂人情世故也沒有生活自理能力的未來小姑   能不閃嗎?

匿名
加油吧 2018-01-03 13:49:39 #49F

是你的問題啊!!!

不懂的拒絕,又分不清事情輕重緩急的男人,

親情的沈重包袱壓力太大,幹麼一定要拖另一半下水,

你不願意改變,覺得沒有必要改變,就只能找個能接受的另一半囉~

亞米馬咪
亞米馬咪 2018-01-03 14:47:35 #50F

佩服版主前女友的遠見

因為依照版主的想法

應該要妹妹結婚才對...

我覺得家庭破碎不是寵妹妹的理由

反而是讓人成長的動力

因為你不可能一輩子在妹妹身邊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走