緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
學佛人 2017-12-29 12:30:22 版主 747

最近工作、家庭兩頭燒,心裏頭很苦,也愈發的唸佛與學佛,

昨天愈想愈難過的時候,天外飛來一筆是諸法空相,是勸我別執著嗎?

有人真的證悟了諸法空相嗎?是否能提出討論呢?

淨空法師:https://www.youtube.com/watch?v=m0ZDEl27fQY

匿名
學佛人 2017-12-30 09:05:17 #

真正學佛是学習不逃避的,學佛並不是逃避哦,而是面對他處理他放下他

匿名
學佛人 2017-12-30 19:58:58 #

也是證悟的人也不管世事了

匿名
學佛人 2017-12-31 10:22:15 #

那是妳婆婆學錯了方向,真正學佛並不要是無作為,現在很多附佛外道,都不是佛教

匿名
學佛人 2018-01-04 10:39:55 #

我覺得,很多人對於真正的佛教真的很誤解....我沒有參加團體,只是上網看佛經與看淨空法師、聖嚴法師說法

匿名
學佛人 2018-01-04 10:45:59 #

真正學佛有修為的人是不會太顯目的,有的出現也是為了弘法利益衆生,而且不會強調感應什麼的,世間什麼人都有,最近唸佛經,很不明白其中的字句意思,"諸法空相"有證悟100個人,應該就有100種說法,唉~還是自已的體悟是當頭喝棒吧

匿名
學佛人 2018-01-25 22:49:49 #

今天睌上突然很想看金剛經,剛看了—遍雖然很多地方還是不太了解,但有些地方看得懂想得通了,佛經含義真的很深,也許我悟得的還很淺,還是要多加油多唸佛多讀經

於2018-01-25 22:51:29 重新編輯過
匿名
學佛人 2018-01-31 10:50:19 #

清淨心、平等心、覺心---
最近發生了很多事情,本來不了解為何學佛的都以苦行僧的方式勸世人
看淨空法師的說法,以苦為師,以戒為師....好像能了解那麼一點點了
就算再有名利、再有錢,再自私自利終逃不過病死的苦
人在娑婆世界本身就是苦,其實每個人都是苦行的人
只是有的人有感覺到,有的人不知不覺
所以有什麼好執著的,好放不下的,懂了,就慢慢的練習與學習
今生能遇到佛法而學習真的很好 

無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇;我今見聞得受持,願解如來真實義

匿名
學佛人 2018-01-31 12:35:14 #

也許是我說的不夠多吧 ,我的痛苦來自於我太情執了,太執著於我老父,放不下

由於是心裏層面的關係,比較偏向精神方面的痛苦,我的工作目前還好啦~之前可能卡在因為父親生病的關係一直請假,自已蠻內疚的,但還好公司能夠體量,因為是不同時間發文的,有的時候是有感而發,造成誤會請見諒

不情執非常的難,放不下老父親在受苦,老父親也是學佛人,是個老弟子,在病痛的時候也不會 喊痛,愈看父親這樣愈是難過....人生真的很苦,這一陣子很難敖,是佛法陪我走到目前的,我之前一直奇怪,為何人要面臨痛苦的時候才想宗教,我也漸漸能明白了,目前學佛尚淺(但從小有跟著看一些淨空法師說法,也沒有看佛經),但接觸後,才明白佛學真的很深....

逃避與不執著很難分辨,何謂逃避何謂不執著???我覺得逃避是有自已該負的責任,不願意承擔連面對都不願意(如自殺逃避),對於事情的發生是面對他處理他放下他是不執著。我覺得不一樣,但是很容易混肴,也容易看不清

我也發現,我放不下情執,太執著於家人了,看到家人在受苦我很受不了,十分的難過,甚至會影響自已的身體,這樣很不好,也不是家人樂見的,所以"諸法空相"我想要了解意義(學會放下他)

人的聚合為因緣與因果,但諸法空相到底為什麼?我想要有智慧,能面對自已的心,能夠清淨、平等的看待事情

於2018-01-31 13:02:10 重新編輯過
匿名
學佛人 2018-01-31 13:14:07 #

我想那位婆婆也應該是某件事情讓她太痛苦了,她選擇了逃避,但學佛人應該是不逃避,不執著,不情執就能不逃避,因為了解諸法空相的道理 (因為覺悟了),就能不情執

我剛想了一想,就是因為太執著了,有時候會選擇逃避而不願意面對,如果不執著了,反而容易去面對處理

於2018-01-31 13:36:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己