匿名
學佛人 2017-12-29 12:30:22 版主 743

最近工作、家庭兩頭燒,心裏頭很苦,也愈發的唸佛與學佛,

昨天愈想愈難過的時候,天外飛來一筆是諸法空相,是勸我別執著嗎?

有人真的證悟了諸法空相嗎?是否能提出討論呢?

淨空法師:https://www.youtube.com/watch?v=m0ZDEl27fQY

匿名
馬克斯 2017-12-29 13:31:12 #1F

宗教是窮人的鴉片(毒品)

不入迷才能解脫!

換一個
我也在顧機台 2017-12-29 16:48:26 #2F

我婆婆禮佛虔誠,疏於照顧家庭,出了很多事,希望你做好『份內事』,『不要逃避』。

匿名
學佛人 2017-12-30 09:05:17 #3F

真正學佛是学習不逃避的,學佛並不是逃避哦,而是面對他處理他放下他

我錯您對
我錯您對 2017-12-30 09:44:21 #4F

真正學佛 證悟的人不會出現在bbh

匿名
因果 2017-12-30 18:44:48 #5F

我學佛了,唸經

學心靈法門,觀音菩薩

絕對要深信因果

沒有對錯,只有因果!!!

會發生的事跟遇到的人都是因果

不然為何有人遇到的問題,不管去哪裡都一樣狀況

我前同事嫌主管不好,去了同行一開始很誇新主管

沒多久,那主管對她的態度比我們原本的主管更誇張

修心,學佛,唸經,許願,放生~~~我也剛在修

匿名
學佛人 2017-12-30 19:58:58 #6F

也是證悟的人也不管世事了

換一個
我也在顧機台 2017-12-30 22:56:54 #7F

版主有工作與家庭的苦惱,可以來這個園地聊聊,也許網友們可給妳一些建議,就算建議無效,打字傾吐苦惱的過程也可抒壓,有助心理健康。

自家經驗,婆婆(已去逝)沉迷學佛的問題讓我關注,因為發生很多事,

看很開 ==》無作為;

無作為 ==》事態越來越糟,公公勸不聽 …

葬禮上忙進忙出的是一起學佛的朋友,反而孩子和母親很不熟似的。

匿名
學佛人 2017-12-31 10:22:15 #8F

那是妳婆婆學錯了方向,真正學佛並不要是無作為,現在很多附佛外道,都不是佛教

超級麵包超人
超級麵包超人 2018-01-04 08:11:50 #9F

那是妳婆婆學錯了方向,真正學佛並不要是無作為,現在很多附佛外道,都不是佛教

學佛人發表於2017-12-31 10:22:15在第8樓

可.往往看到的.

是.好多自稱學佛之人.

然後真的對師父.師兄.師姐.禮遇有加.

但.對自己家人.卻不聞不問.

因此學佛重不重要.是否要學.這樣看來好像也沒啥好學的.

只要心存善念.如此簡單.

簡單的事.就別複雜化了吧.

對了~我是好人不學佛.這樣佛就不會庇佑我嗎?然後壞人猛學佛.作盡詐騙之事.這樣就會受到庇佑嗎?

以上論點若是.那不就佛也不佛了.還學啥?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-01-04 08:20:01 #10F

. 只要心存善念.如此簡單. 

超級麵包超人發表於2018-01-04 08:11:50在第9樓

沒錯,心存善念很重要…

不要嘴上說佛做一些543的……學佛我個人認知“修心、修性“吧…

不要沈迷了,一旦沈迷了真的會六親不認…只認所謂的道友、師兄、師姐…一堆有的沒有的…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己