緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2017-12-15 09:57:29 #21F

說真的 我覺得你很幸運 在結婚前遇到這個問題 還可以煞車 我是結婚後自己住 有了小孩之後 婆婆年紀大跟我們一起住 真的天殺的痛苦 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*~偏偏翩翩媽咪~*發表於2017-12-15 09:48:41在第18樓

跟你拍拍
sticker_may_05.png當作修行啦!

塔塔嬌娃
好好過日子 2017-12-15 09:58:47 #22F

婚前就要看清一切

不然婚後就痛苦

畢竟是一輩子的事

有了小孩後更會被綁住

只能說婚前睜大眼

婚後睜一隻眼閉一隻眼

polly的mama
polly的mama 2017-12-15 10:04:52 #23F

跟公婆同住 合不來 不代表公婆不好 主要是生活習慣不同   累積下來的小磨擦 成為永遠的心結 ----------------------- 版主 喜帖還未發出 來的及踩煞車 男友婚前就這種態度 婚後不可能改變

jenny & Vicky發表於2017-12-15 09:54:34在第19樓

合不來 不代表公婆不好=>100分正解
可是男人怎麼都想不通
~我媽人很好啊!....妳一定會喜歡她
------------------問題就不是你媽好不好......
我公婆也不錯
婆婆很潔癖
生活有條有理
廚房雪白
浴室地板一根頭髮都沒有
----------------可是住婆家那七年.....我痛苦到拜託老公離婚
最後是用
離婚+自殺....逼我老公搬出婆家
我才開始海闊天空的幸福人生

adsnew
*~玥兒
*~玥兒 2017-12-15 10:06:53 #24F

難道妳不能試著和我父母住在一起嗎?他們年紀越來越大了,總不能讓他們覺得兒子結婚了,搬出去住就少一個兒子吧!

--->你爸媽也沒跟爺爺奶奶住一起不是嗎? 

有疑慮就不要結,有句話說得好

婚前腦袋進的水,就是婚後流的淚

(我也忘記哪聽到的,但挺有理的)

無法堅守承諾的男人,談甚麼共組家庭?

斷捨離
好運好運到 2017-12-15 10:09:49 #25F

直到論及婚嫁了,他的態度慢慢轉變,他傾向和父母同住,但也沒有和我好好聊過,我只能接受他心裡想法轉變了卻沒和我溝通的不尊重感。

妳有看到妳文章裡的重點嗎?

這個男人騙到手後

就顯露出他的個性

以他這樣強硬的個性

如果住在一起

有磨合

他應該只會叫妳忍耐或忽視妳的想法

婚前看到問題點

要先解決

我覺得婚後執意要跟父母住的

根本就是不想長大的男孩

他當然覺得好

有的人連家用、房租都不用付

什麼都父母弄好好的

他只是坐享其成

小孩出生後

兩方人馬又更有得吵了

不要覺得交往多年

結婚才是修成正果

有時認清楚自己要的是什麼

婚後才有美滿的生活

老話一句

結婚後如果沒有更幸福

為什麼要結婚?

T.P.T.
2017-12-15 10:10:24 #26F

我也是30歲重新談戀愛,32歲結婚

一開始我也覺得我可以跟長輩一起住,(一直以來不是跟阿嬤住就是跟我媽住),我自認我很能適應跟長輩住這件事

但是

住了以後才發現,那是我不熟悉的長輩,很多生活習慣不同

在一些瑣碎的小事很容易有一些意見不合的地方

結婚到現在半年,雖然都沒有起爭執,但是總覺得住的不自在

不像是在"家"的感覺,好像是住別人家那種樣子

現在我也跟我老公考慮住外面了

好險我老公的態度是"買房好啊!有土斯有財"的觀念

對"買房"或"搬家"這件事並沒有反對的態度。

company
company 2017-12-15 10:14:20 #27F

我是不會嫁給這麼不尊重我的人

結婚是一輩子的事

連要不要住在一起都由他決定

你的權益呢?

即使他父母再好,生活習慣不同就很傷腦筋

這點都不讓步,那以後可有得吵了

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-12-15 10:18:30 #28F

難道妳不能試著和我父母住在一起嗎?他們年紀越來越大了,總不能讓他們覺得兒子結婚了,搬出去住就少一個兒子吧!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

快點逃吧!

你就嗆他,我結婚搬出去,父母也少了一個女兒。

然後他一定會說是妳嫁給他(家),這時候就能了解這男人有多沙豬。

記得反嗆他,是我們兩個人結婚,不是我嫁給你,也不是你娶我。

水嬸
諭媽咪 2017-12-15 10:34:34 #29F

喜帖還沒發, 先踩煞車, 等雙方有共識再說, 態度強硬一點~

可以在婆家附近買房或租房, 以方便他就近照顧父母~

如果這樣安排他都一口拒絕, 要有心理準備, 妳和他有緣無份, 除非妳願意妥協~

現在年輕的男生, 頭殼不知在想什麼? 比父執輩還傳統~

若將來我兒子結婚, 說小夫妻要和我同住, 我一定嚇的逃之夭夭~ 

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-12-15 10:44:13 #30F

他說:「難道妳不能試著和我父母住在一起嗎?他們年紀越來越大了,總不能讓他們覺得兒子結婚了,搬出去住就少一個兒子吧!」又說「先住在一起一段時間再搬出去住」,而我反駁他:「現在會因為擔心父母年紀增長,而不想搬出去住,未來就更不可能了!」。

為什麼搬出去住就會少一個兒子?

這邏輯很怪

聽起來妳男友是否從小到大都沒離開過家裡?

難道那些到外地求學,就業   甚至出國深造,定居的男性都讓家中少了一個兒子?

是少了一個兒子?  還是少了父母來當長工和女僕?(抱歉我表達的很尖銳....萬一太刺耳請自行跳過)

你多觀察一下這個男友是否有媽寶傾向....如果是....請你真的要三思

婚前...如果他是茶來伸手  飯來張口的大少爺  凡事都讓父母照顧的無微不至

他自然會覺得"我父母人真好"    "跟我父母住不會有問題的,你放心啦!"

但....這樣的男生你覺得他會在婚後突然變成任勞任怨   家中大小事全一手包辦的孝順好兒子嗎?

如果是....何須等到婚後?   婚前隨時都可以盡情的發揚孝道  認真努力的當一名好兒子啊.. 

一結婚,他立刻轉型為24孝裡的孝子楷模...

白天工作拚事業賺錢    晚上回家洗手作羹湯   親自煮飯給父母吃  幫父母擦地洗衣晾衣洗碗盤

睡前再效法黃香溫蓆    把棉被暖好  恭請父母上榻歇息   孩兒先行告退   有事請吩咐一聲....

是這樣嗎?有可能嗎?   

要不要再來個臥冰求鯉或滌親溺器....父母已睡了   孩兒這會兒來把浴室地板和馬桶刷洗乾淨吧......

並不會的.....我用這麼誇張的比喻和形容

不是要讓你拿來和男友大吵特吵用的   那只會變成惡性溝通

我相信你是真心喜歡他   愛他

而他也想要和你組成小家庭    攜手未來人生

只是...如果在婚前   他連這麼重要的事都不能對你的感受與想法給予尊重

婚後.....你可能會過得非常辛苦,要花很多力氣和時間在大小事上面跟他溝通   協調

你們的磨合期時間會拉長   難度也會增加

婚後如果與公婆同住    你要磨合的將不只是這個枕邊人

還有他的父母以及一大家子的人

你是一對多    而他們是多對一

哪邊的壓力大?   不言自明......     

同為女人.....我真的希望你要深思熟慮...

如果是我女兒.....我一定不會放心讓她就這樣結婚了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過