自己要出國為啥麼要逼別人一起出錢阿?

sons
tictac 2017-12-25 14:39:36 #71F

上新聞了

https://tw.news.yahoo.com/高薪單身姑帶公婆出國要兄嫂贊助-她不解-是我太小氣-130629694.html

不過下面的留言也是一面挺小姑,指責媳婦太小氣

這個媳婦就不要像之前那個吃家裡住家裡,公婆有錢又給零花,幫帶小孩,還被媳婦抱怨到上新聞

然後婚姻可能就完蛋了。

就算婚姻沒完蛋,這有錢的公婆也心冷,

應該會把兒子媳婦踢出去,以後財產都留給小姑們。

s玲玲
s玲玲 2017-12-25 16:20:44 #72F

我有看到這則新聞

所有男生及未婚女性的立場都是一面倒挺小姑

只能立場不同.觀點也會不太一樣

yihua
yihua 2017-12-26 19:34:22 #73F

改天,就大哥夫妻帶父母和孩子一起出國,讓小姑付父母其中一位的旅費吧

趙利安
趙利安 2017-12-27 22:25:41 #74F

你可以溝通

我是自己的姐姐們像菇類,自家人。薪水薇薄的我,被強迫每次帶父親吃高擋地方及出去玩。以及合出父親費用,及生病的姊姊。我覺得合理。

可是不合理的事。每次的地點都是他們選擇,一開口就是去然後出錢。偶而真的無法多餘支出的時候,可能拒絕了,反而遭受冷言冷語嘲諷,連同父親一起。(因為妳窮)更別說父親是暴力教育,更別說父親從小灌輸我們是要嫁出去的孩子,讀書沒用的觀念。如果不是12年教育體制。父親早就叫我們不用讀了。

我的一生像媳婦,四個姊姊們像大菇,嫁出去了,出去住的都還是理所當然我要大掃除,連各個姐夫也同觀,只要我坐著,就被姐姐們罵。怪她們,她們還說我不體諒她們,不希望她們嫁的好。我不做事姐夫會說話,就會跟她們吵架。

她們總是抱著我應該不計較不比較的心態,但是她們卻處處分清楚。

所以我只能跟妳說

我對她們說,也許你們的孝順是因為父親多疼了妳們幾年,我年紀最小少幾年,也許我們同樣都是被打到大,但是父親打妳們頂多一下,打我是十倍滿背鮮血。也許父親說話難聽是針對所有姐妹,但是從不會對妳們說出更加不堪的字眼。也許妳們心裡真心的認為應該孝順父母就是依父母所求,但是我卻覺得(子女應主動孝順父母)是由子女來自己來決定。不是你們。

不是你們能定義我的人生,是我才能定義我自己的人生。

竟然如此,妳們覺得虧欠父母?記得做好妳們的孝順。

我,由我自行感受程度。

我對姐姐們說完。心中千絲萬慮,會不會又哀打?父親是允許姐姐們動手打我的。

我一直活在恐懼中。

但是,如果我都不捍衛我自己,還奢望什麼新的人生?

今年我34歲才明白。不在被他們一言一詞綁架勒索。

加油,媽媽。我也成功有一個孩子跟疼愛我的老公。

對於公婆依然很多靠北事,例如嫁出去的不是女兒了出自我公公說的。他還認為他是一家之主能決定一切,而我婆婆則是由我公公發言安靜認同。

但是幸福依然在我手中緊握,不是流沙般的愛情,是遇事我雖不是聰明會回應的人,但是我會更加努力生活。

於2019-06-18 09:05:35 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走