自己要出國為啥麼要逼別人一起出錢阿?

停權
簡肉肉 (帳號停權) 2017-12-07 10:23:07 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

uu9453
2號珍珍~ 2017-12-07 10:26:48 #22F

覺得如果姐妹有先跟你們商量或聊天互動好你應該就不會這樣反映了

有些來自父母資源(報稅撫養扣抵),我覺得手足真的要顧慮彼此感受,有時在意不是那些錢而是會覺得為什麼有利益資源就力爭到底但一旦責任義務就自行決定好毫無商量下就要求手足分擔?在意不是分擔而是感受不佳吧.

水嬸
諭媽咪 2017-12-07 10:28:36 #23F

我們夫妻都有在上班, 小孩一個, 老公每個月固定給我家用費, 如果婆家有什麼支出, 就從他自己的薪水支付~

我的底線是~不要媳婦出錢&出力, 老公要盡孝道, 我都沒意見~

不過還滿幸運的, 公婆經濟OK, 不用特別支付什麼~

他們也辛苦了一輩子, 其實我很希望老人家趁能吃&能走的時候, 到處去遊山玩水吃美食~

這也是我一直保有上班的原因之一, 希望將來年老, 我的財富自由, 不必看人臉色~

未婚單身菇真是顧人怨嗎??

現在女性意識抬頭, 大家都說"與其嫁的不好, 不如不要結婚"~

從版媽的PO文看~兒子出錢(婆的旅費), 兩個女兒出錢(公的旅費)&出力帶爸媽出國, 其實還算OK啦~

只是未婚的菇, 看在媳婦的眼裏, 就是不討喜??

自己的父母, 自己去孝順~

每家的價值觀不同, 妳娘家父母捨不得花錢, 所以公婆也不能去?

愛笑BABY
愛笑BABY 2017-12-07 10:56:03 #24F

如果版媽已經平常在養公婆了   坦白說  出去玩的費用  兩姊妹去出 我覺得很正常 剛好一人付一個

但版媽  你們一年花多少養公婆可以跟兩姊妹講一下   這樣他們才知道 你們已經一年出多少錢了

其他媽媽請看一下  版媽家已經養很多人了喔  連節稅也讓給兩姊妹   就算出這點錢沒什麼  但前提是版媽已經平常就有付出了 

linlinlin
linlinlin 2017-12-07 11:02:11 #25F

我們要養多少人(公婆.我爸媽.2個小孩.一堆員工開銷)    

Nicole 2發表於2017-12-06 23:17:44版主

一堆員工開銷? 所以你們夫妻有開公司囉?
那領薪階級的姑類可能真的會覺得你們很有錢吧

但即使有錢,被逼得出錢,搞得像姑類在幫你們盡孝一樣,確實很嘔

如果錢不是問題,下次看到這種情況,就先發制人,

謝謝你們帶爸媽出門玩,我出3萬給爸媽當零花錢,

省的被她們指揮,堵她們的嘴巴吧

linlinlin
linlinlin 2017-12-07 11:02:22 #26F

重複,刪

於2017-12-07 11:03:50 重新編輯過
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-12-07 11:44:31 #27F

看完版媽的補充

我懂版媽的心裡苦

錢是其次, 主要是奇蒙子不開心

有一年我大姑幫公婆安排健檢, 也是一聲令下沒有事前商量就叫我們請假陪公婆去

陪公婆去當然是應該的

但是事前安排健檢日期都沒有問過我們能不能請假工作忙不忙...之類的

感覺就是一種 "我們只有配合的份, 沒有發言的權利"

那種奇蒙子很差

my happy time
my happy time 2017-12-07 11:46:39 #28F

我家這邊是 能陪出國的就不用出父母的錢(因為出力)   不能陪的就幫忙出父母旅遊的錢

因為要帶我家長輩出遊很辛苦    他們很容易唸唸唸  有些行程也不適合他們  

只能走緩慢輕鬆路線  常常走了一段路就要休息   還要記得提醒他們吃藥

所以   陪著去玩的人也很辛苦   還有陪著去的人  在旅程中也會出錢請長輩吃東西

所以 也是出到錢的  

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-12-07 11:47:47 #29F

"我們每個月給公婆1人1萬元(紅包也是分開包)"-->版媽夫婦每個月給長輩2萬   如果菇類也是   那要求版媽分擔出國費用之事就感覺還好 (雖然抵稅的好處輪不到)  前提是大家一起討論  而不是私下決定後就伸手要錢

背基
背基 2017-12-07 11:49:39 #30F

嗯嗯真的不用跟別人比,比不完的,我也同意陪伴是更累的,以你的立場可能會覺得你帶你爸媽出去玩幹嘛要我們出,但以老公立場那是他爸媽,出錢也是算孝順一種,有姐妹代替他陪伴父母其實他反而很輕鬆,而且他們旅費只有二萬多還可以啦,不是太誇張的要求

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走