緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
LC Cecilia
LC Cecilia 2017-11-29 08:10:26 #11F

之前看雜誌上寫說年紀越接近熟女階段

身上的印花圖案就要比較大而且圖案越清晰

也就是已經不適合穿迷濛小碎花的意思

我猜只要搭配這類比較成熟有質感的上衣 穿牛仔褲其實別有一番韻味

哈潑雜誌每期都有30s 40s 50s 專欄

有圖片和建議單品告訴女人們不需要因為年齡而限制自己不能穿哪類衣服

四五十歲是女人穿著搭配的年輕歲月

二十幾歲時 沒什麼錢可以投資服裝 又常會穿太辣走偏了路

三十幾歲時 照顧小孩又要拚職場 根本沒時間管自己穿什麼

我覺得四、五十歲的女人是最美麗有質感的

小柔'sMon
小柔'sMon 2017-11-29 09:14:44 #12F

舒適體面為主+1,不一定穿年輕人的打扮就不適合,我大姊也快50了,穿著一樣跟年輕人一樣也不違和

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-11-29 10:00:08 #13F

我覺得看起來乾淨得體即可

還有衣服的質感很重要

起毛球的/脫線的/裙子太短/破褲之類的我比較不能接受

還有網襪也不行...

s玲玲
s玲玲 2017-11-29 16:29:05 #14F

要看身材跟體態吧!

50歲如果身材保持不錯.可以多嘗試不同類型

如果身材走樣太嚴重.就不適合穿牛仔褲了

說真的 我覺得保養更重要 皮膚維持好一點 體態不要走鐘到"胖"

還有保持一顆年輕的心 現在大家都看不出來年紀

我已經35歲了 公司廠商一直以為我剛畢業

有一個6歲大的小孩  但是之前走在路上有男生傳紙條給我 噗

(覺得年紀越大聽這種話越開心><)

於2017-11-29 16:57:07 重新編輯過
Donna Chiu
Donna Chiu 2017-11-29 18:08:55 #16F

我不太會分辨年齡,覺得穿衣服只要自己舒適、自己喜歡就好了。如果皮膚、身材保養得宜,穿熱褲也OK啊!
看到妳不敢穿牛仔褲有點嚇到,一直以為牛仔褲是最好搭配的。建議穿明亮一點,不要看起來黯淡,人顯得精神才重要。

naosen
naosen 2017-12-01 21:31:15 #17F

穿適合你自己的就好

假如你現在還可以穿小短裙,你還是可以穿

假如你覺得穿起來很好笑,那可能就是不適合

牛仔褲絕對適合任何年齡層

首先你舒服就好了

你想穿最近流行的寬管牛仔褲也是可以

而且比貼身牛仔褲好穿

再穿一雙平底皮鞋,稍微有點尖頭或是方頭的

或是穿雙莫卡新或是紳士鞋

上衣就更簡單了

想要看起來優雅一點可以穿襯衫,想要看起來休閒一點可以配針織衫

總之整體看起來的感覺很重要

假如臉孔就是一個60歲的人,就不要穿19歲的衣服了

但如果臉孔看起來是30歲,實際年齡是50歲

那你當然還是可以穿30歲的衣服

最近認識一位快50的人

她是綁兩根辮子

戴蝴蝶結髮箍

穿得很夢幻

格子百摺短裙配黑褲襪

或是小碎花長裙

~~~~~~~~~~~~~~~~~

起碼我是不敢的

自己高興就好

asdfkitty2
asdfkitty2 2017-12-02 10:30:46 #19F

不要給自己設限太多

不要穿得三八阿花就好+1

aikun
aikun 2017-12-02 12:10:58 #20F

我覺得日系優雅注重質感的風格應該不錯耶~

近幾年常去日本,看他們年長女性還是都會薄施脂粉

不需要著套裝 但是都是質感好的衣服 整齊優雅

以絲巾,帽子搭配 穿輕便舒適但是質感好的鞋子

這是我個人還蠻喜歡的風格喔

今年44歲的我~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走