緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是今年大二的大學生、目前家中領有低收補助,我有穩定交往三年的男友,因為和他差有點多歲,最近在想是不是大三(明年)該懷孕、最晚想要後年生子,但是又怕結婚會影響低收資格

因為低收是母親為主,如果結婚我和男友構不成低收資格,到時候如果因為結婚資格消失,男友要負擔近五萬的我的學費和小孩的開銷,所以我傾向先生子、畢業後再結婚。

請問大家可以給我什麼建議~~~

因為我只能跟男友討論,身邊的朋友同學都還沒想到這裡、又不知道怎麼和母親談論這個話題⋯⋯

於2017-11-28 13:19:44 補充發言

可能是我的敘述不完整造成大家的誤會,這個我會改進反省。對於特殊身分,我是指害怕母親和家中造成影響,並不是自己留戀捨不得這個身分,一開始敘述的五萬多學費我也沒描述清楚,五萬多學費包含家中開支甚至幼弟就學費用,只是我沒詳細描述,以一句話帶過、對此造成誤會我感到很抱歉。

大學有分必修選修學分和一些畢業門檻,選修學分我已抵達甚至超過畢業門檻,其餘畢業門檻也已達成、剩餘是必修學分,所以我才說我符合已足夠畢業,並不是指立刻能夠畢業,而是足夠資格畢業。

很感謝大家的回應,如果有其他不足我會再加強,謝謝大家!

於2017-11-28 13:44:11 補充發言

很感謝給我建議的大家,大家的關心我都收到了,我會認真看待這件事情,絕對不是兒戲。

也煩請大家不要繼續抨擊特殊身分的人了,特殊身分的人也有未來也要思考將來,我無意利用特殊身分去養孩子,若不是真的逼不得已家中也不會使用特殊身分的,這方面真的恕我無法完全說出。

謝謝大家!

小芸兒兒
小芸兒兒 2017-11-28 08:48:24 #

謝謝各位的回應,因為我有一些考量存在,才會有這些想法的,男友是表示我怎麼決定都支持。

9樓媽很感謝你!想知道更多在這方面的歷程、謝謝~

小芸兒兒
小芸兒兒 2017-11-28 10:58:27 #

九樓媽謝謝你,我已經著手準備畢業後的出路和考公職、正在努力中,且學分數已足夠畢業,目前就是盡量多修更多學分;男友和家裡人已經見過、關係也很好,所以才會有這些想法,想知道未來的路、可能面對的什麼問題和想知道過來人是怎麼走這條路的,謝謝大家的關心!

小芸兒兒
小芸兒兒 2017-11-28 11:11:51 #

九樓媽,感謝你!!我會加油的!我自己的路會靠自己走出來~決定了就不會放棄!

我也知道網路上言論紛雜,發文只是希望能遇到像九樓媽這樣能夠理解我、給我很大的建議的人~

真的很感謝妳!!!

小芸兒兒
小芸兒兒 2017-11-28 13:17:23 #

可能是我的敘述不完整造成大家的誤會,這個我會改進反省。對於特殊身分,我是指害怕母親和家中造成影響,並不是自己留戀捨不得這個身分,一開始敘述的五萬多學費我也沒描述清楚,五萬多學費包含家中開支甚至幼弟就學費用,只是我沒詳細描述,以一句話帶過、對此造成誤會我感到很抱歉。

大學有分必修選修學分和一些畢業門檻,選修學分我已抵達甚至超過畢業門檻,其餘畢業門檻也已達成、剩餘是必修學分,所以我才說我符合已足夠畢業,並不是指立刻能夠畢業,而是足夠資格畢業。

很感謝大家的回應,如果有其他不足我會再加強,謝謝大家!

小芸兒兒
小芸兒兒 2017-11-28 13:42:24 #

58樓媽,感謝你。

我目前正在努力思考這件事的可行性及辦法,你提到的地方也是我思慮不周的地方,我會努力想更周全的辦法,如果仍然無法想到兼顧的辦法,我會重新判斷是否施行,謝謝你!

很感謝給我建議的大家,大家的關心我都收到了,我會認真看待這件事情,絕對不是兒戲。

也煩請大家不要繼續抨擊特殊身分的人了,特殊身分的人也有未來也要思考將來,我無意利用特殊身分去養孩子,若不是真的逼不得已家中也不會使用特殊身分的,這方面真的恕我無法完全說出。

謝謝大家!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招