緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鼠虎虎
cambo 2017-11-13 11:38:58 #11F

我的朋友從不需要在我面前假掰,因為我不在乎朋友有錢與否,我們也不比較小孩的成績和身高,也不干涉對方的私生活,所以也就不需要拿錢、拿小孩來假掰

朋友之間的話題,通常都是雙方比較能聊得起來的話題,若版媽表現對這些話題沒興趣,自然以後就不會找妳聊這些話題了

何謂"好朋友",就是在她面前可以很放鬆,不用假掰來製造話題

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-11-13 13:45:34 #12F

我覺得她不是假掰, 而是口是心非, 不真誠

但是她說的都是她自身的事, 不是傷害我的事, 所以也還好

這樣的人, 我不會深交

我只會聽她說, 而不會把我自己的事告訴她

換一個
我也在顧機台 2017-11-13 14:05:31 #13F

我覺得,這類性格,通常也合併 高自尊 低能力 閉門造車的現象,不會身處高位階職務,都是低階職務。

Donny媽
Donny媽 2017-11-13 18:21:03 #14F

這種型的人..大概有邏輯及標準前後不一的情形..而且可能自己都沒發現

有的可能把夢...理想...現實及時間點全部都混在一起

或是說"錢不重要"...她其實是在勸自己~呵~

有的則是本來就價值觀及標準經常不一致.

..之前說得很堅持的...結果某天風一吹....標準全改...

有時也得提醒自己..有沒有前後標準不一致的狀況

搞不好自己一直否認...但小孩是可以舉很多例子哩

於2017-11-13 18:22:15 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2017-11-14 11:41:15 #15F

我是不知道我身邊有沒有這種人,就算有,我也不知道。

我覺得妳講的五點,人之常情:

1. 成績不重要,但也不要太差;

2. 錢夠用就好,但花不完更好;

3. 做直銷的朋友很煩,但還是有值得交往之處;

4. 嫌小孩太胖,但還是怕他餓著;

5. 小孩高矮都沒關係,但能高一點當然是最好。

最後一點,很好玩的來了。

表示,"轉念"很重要。

他過得好就好,他覺得好就好,

既沒礙著我,也沒害著我,何須費心他的之前之後。

又何來「把我耍得團團轉」?

反而我不太能理解為啥會有這樣的感受......

匿名
old lady 2017-11-14 12:03:57 #16F

我是不知道我身邊有沒有這種人,就算有,我也不知道。   我覺得妳講的五點,人之常情: 1. 成績不重要,但也不要太差; 2. 錢夠用就好,但花不完更好; 3. 做直銷的朋友很煩,但還是有值得交往之處; 4. 嫌小孩太胖,但還是怕他餓著; 5. 小孩高矮都沒關係,但能高一點當然是最好。   最後一點,很好玩的來了。 表示,"轉念"很重要。 他過得好就好,他覺得好就好, 既沒礙著我,也沒害著我,何須費心他的之前之後。 又何來「把我耍得團團轉」? 反而我不太能理解為啥會有這樣的感受......

雨天的魚發表於2017-11-14 11:41:15在第15樓

非常認同您的論點

木鱉果
Aarron Ma 2017-11-14 14:52:21 #17F

我覺得你朋友不是假掰 

有家庭後 深陷其中 為一家之和有些確實非自己所願

會抱怨都很正常

如果妳都當一回事 可就慘哩!

對方生活都不知活到哪去了 當下的你還在迴旋對方口語 

做人如此 太累哩!

把朋友說得話每條都當作教條拿來審閱? 真恐怖

生活不就是傻呼呼過嗎??

自己生活都忙不完 何必把別人生活放在腦袋裡

匿名
路人 2017-11-14 15:39:48 #18F

需要在意那些嗎?

這種人多了,只差在「程度上」而已,

某鄰,很愛觀察我媽在市場買些什麼,每每看到開口的固定詞「你今天去買了什麼?」只要有比一般單價高一些的就會說「吃這麼好,我都買不下去。」完全超脫一般正常人的問候。

反觀那某鄰,自己上市場,買菜用的推車卻是包緊緊,不讓人看分毫。

有趣的是每每都在注意鄰居的動靜,某天我開後門裝水,就聽見她喊 X 鄰,你又在忙什麼了。我的媽呀,一聽到有聲音就急著想知道別人在幹什麼,別人沒義務告訴你吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走