緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2017-11-10 14:05:55 #11F

就在今天,我決定要放手鑑賞她的漂亮大便這件事,趕著出門看什麼大便! 再也不要叫我去廁所看她大便漂不漂亮!

幼稚園時在社區遇過小流氓,從此反覆洗腦:沒父母管教的小孩以後會完蛋,跟這種人在一起妳也會完蛋。一點一滴慢慢培養擇友(偶)的能力,現在還看不出來這做法有沒有效。

匿名
放手 2017-11-10 14:07:15 #12F

所以我可以適當放手讓她跟同學一起外出去逛街?

但我還是覺得小六還太早耶

畢竟外面的危險也是很多

我也是會很擔心

如果是老師有帶著要出去的

我是有同意

畢竟是老師帶幾名同學一起出遊

可是如果只有同學之間要結伴出去逛街

我光想就會很害怕耶!

蘇打禮盒
蘇打禮盒 2017-11-10 14:09:20 #13F

我算是個很龜毛的媽媽, 最在乎的就是小孩安全問題。對我來說,我應該不會允許我的小孩隨意去別人家過夜,除非她去的同學家我也一起去。

我有個好朋友就是讓他小五的女兒時常去鄰居家過夜,即便他時常說他女兒去的鄰居是親戚。但我仍是不贊同, 不過我尊重每個家庭對小孩的管教。

或許是現在的社會氛圍讓身為母親的我恐慌,個人覺得,反而是要殷殷教導自己的孩子(不論男女)要懂得保護自己,畢竟,我們為人父母的無法隨時在孩子身邊。

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-11-10 14:10:20 #14F

sticker18.png禮拜二回家才講一件事....POLLY她們國三有個學姊懷孕了
導師公開在班上對全班說出來
當然消息就野火燎原一下子傳開
---------------------這時代真的跟我們30幾年前不一樣啦!

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-10 14:12:25 #15F

小六真的太早嗎?我小六時,月考那天只有半天,我跟幾個同學都會在月考完的下午一起出去玩。看電影,明德樂園,八仙水上樂園都去過,然後再一起吃過晚餐才回家。而且班上大部分同學月考完的下午都是這麼過的。除了幾個沒人緣的討厭鬼。

ASSEMBLY
ASSEMBLY 2017-11-10 14:13:17 #16F

我的小孩目前才小二,天天媽媽東、媽媽西!去哪要我陪,睡覺一定要跟我睡,
我常覺的好煩啊…會對他說:你何時才長大自已睡啊!!
現聽你這樣講…好感傷啊…
我好像要珍惜這段時間才是

言歸正傳
是不是你們假日沒固定全家活動,所以都讓小孩去同學家玩,讓她習慣往別人家跑
是我的話,會直接打給對方家長,跟對方說清楚,平常去對方家玩半天、1天,可接受!
但返鄉…這種事,我和先生商量過,沒辦法接受!! 孩子只有一個
我覺得有些地雷,是一定要跟對方說清楚的,委婉地讓對方知道,我們不是那種…
隨便孩子幹嘛都不管的家庭! 我相信,對方不會再作這種返鄉…誇張的邀請

更重要的是,也一定要讓小孩清楚,
雖然她聽不進去,該拒絕的還是要拒絕,該講的理由還是要講
"我已經告訴你原因理由了,你要生氣是你的事" 
跟別人出去返鄉這種事,一次都不能妥協
現才六年級耶! 要是用生氣的方式來威脅…國中、高中還得了…??

換一個
我也在顧機台 2017-11-10 14:17:09 #17F

老闆曾經問我是否認同『人不輕狂枉少年』這句話,我當時還年輕,先是支吾其詞 猶豫,後來的回覆是 大致認同。現在,我長了幾歲也當媽了,我知道這句話是錯的,也終於理解為何長官問我這句話。

這件事我家常聊,尤其是看社會新聞時,所以,從很小我就洗腦小孩人不輕狂枉少年這句話是錯的,不要輕狂要謹慎,小孩很自律,應該是我的功勞哈~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-10 14:18:10 #18F

那個常邀請同學去她家的家長你應該認識或跟女兒學著判斷

因為常邀請,探探女兒其他去過的同學有甚麼反應

如果是正當人家在幫女兒建立社交我覺得不用那麼緊張

因為我們的小孩也需要學(大人該學別逃避了

但過夜不要

該注意的事項也要跟女兒提醒

我父母是那種亂干涉孩子交朋友的人

不是一律拒絕我們跟朋友出門

就是硬叫我們叫一堆人來家裡烤肉以為是在替我們社交

我的手足在社交方面都很弱

匿名
放手 2017-11-10 14:20:05 #19F

Polly媽  這太震驚了我

國三耶

真的很讓我傻眼

所以我真的很擔心

現在的小孩大多比起我們還早熟

任憑我說破嘴

她總是一開始點頭

但下一秒又開始想要試圖說服我

拒絕一次

下次同學在找

她又會再跟我吵一次

總是說誰誰誰的父母都不管 

誰誰誰也是一起出去 也沒有出事情

溫柔堅定的說  我有

可是每次講到最後都會變成吵架

我只是個愛小孩的媽媽

真的不想因為這種事情跟小孩吵架

BBWu1021
BBWu1021 2017-11-10 14:26:53 #20F

要有熟識對方家庭才行

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走