瑞秋娘
瑞秋娘 2017-11-09 17:22:46 #21F

一個人帶孩子不是甚麼問題 但我覺得你就算離婚把孩子生下來可能也會怨懟......

除非你確定你會好好教育孩子並撫養她 不然對她來說真的是個傷害

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-09 17:58:53 #22F

性功能不佳還要吃藥......

這點我就無法妥協了

我很重吃,擺盤也要好看

婚後還要去外面找廚房煮菜很累

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-09 17:59:04 #23F

於2017-11-09 18:08:52 重新編輯過
停權
monday11 (帳號停權) 2017-11-09 19:16:38 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

謝謝你們關心我

我飾品盒沒有要依賴他買,根本也不算公主吧!

之前我也有賺錢,我的錢跟他的錢擺在一起,花錢都要經過他同意,他覺得錢不需要花在那種東西上

這些事情我今天也跟我婆婆說過了,我婆婆還打電話罵他,說這種小錢不要省,說要省省你大魚大肉的錢,

我是覺得泡澡是每個人的生活習慣,有些人說我公主病,那可能是你不知道日本冬天很冷,真的很需要泡澡,他連暖氣都想要省,沒泡澡真的沒辦法度過冬天

還有他媽媽知道他很扣門,所以說婚禮的錢他媽媽會幫他出,然後以後寶寶的費用不夠跟他說,她說他兒子太過份了,都不會為孕婦想,後來我就跟我老公和好了

謝謝你們關心我

我飾品盒沒有要依賴他買,根本也不算公主吧!

之前我也有賺錢,我的錢跟他的錢擺在一起,花錢都要經過他同意,他覺得錢不需要花在那種東西上

這些事情我今天也跟我婆婆說過了,我婆婆還打電話罵他,說這種小錢不要省,說要省省你大魚大肉的錢,

我是覺得泡澡是每個人的生活習慣,有些人說我公主病,那可能是你不知道日本冬天很冷,真的很需要泡澡,他連暖氣都想要省,沒泡澡真的沒辦法度過冬天

還有他媽媽知道他很扣門,所以說婚禮的錢他媽媽會幫他出,然後以後寶寶的費用不夠跟他說,她說他兒子太過份了,都不會為孕婦想,後來我就跟我老公和好了

很為你擔憂   

你的問題根本沒有解決  只是被婆婆戳掉了

因為現在還沒舉辦婚禮還有優勢

上面前輩的意見得斟酌 

婆婆最終是老公的親娘  真的不可依靠

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-10 03:58:11 #28F

婚禮在台灣辦? 他在日本? 你在台灣? 那當然是你籌畫.

再說, 從男人的角度告訴你, 我們對婚禮細節一點也不在乎. 婚禮根本是在為你辦的. 都交給你, 讓你決定一切, 不是正合你意嗎? 你真的希望他參與嗎? 他做決定的事你都會順從他嗎? 當然我不知道你的想法, 但是根據我跟我老婆相處後的結論...我不參與他會靠北我把事情丟給他. 我參與他又會靠北我做得不對. 怎麼會選這個花? 怎麼會訂那個蛋糕? 但是在我們的想法..花就是花, 什麼花有差嗎? 蛋糕就是蛋糕, 哪種蛋糕有差嗎? 讓你籌畫, 你可以決定一切, 不是很好?

還有, 你最開始說你們講電話, 為了婚禮的事吵架, 你說你想離婚....然後他掛你電話, 你又打去, 他接了, 說了一堆難聽話. 我很好奇, 你說你要離婚, 你希望他會說什麼好聽話給你聽?

泡澡不是公主病. 一有不愉快就把離婚掛在嘴邊 - 那是公主病. 

自己講了難聽話還希望另一半低聲下氣 - 那是公主病. 

滿腦子想著自己是對的, 另一方是錯的, 盲目到自己錯的地方看不到 - 那是公主病. 

生氣了就把另一半難堪的事情拿出來告昭天下 - 那是公主病. 

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-11-10 04:41:30 #29F

樓上 Clark 爸的回覆很有意義,提供了男性的觀點

泡澡真的有必要嗎?

我覺得不是不可以泡澡,而是看頻率

我住的地方,現在入夜後溫度就往往是零下了,

白天均溫 7 度,夜晚 -3 度,

應該沒比妳的住處溫暖到多少

單身時期我也愛泡澡,但我婚後反而少泡澡了

不是付不出這水電費,而是想著以後的花費、年老退休金等需求

想到未來可能的狀況,就會找其他替代方案保暖

回到家會先開暖氣,讓房子暖一暖,但並不會一直開著,因為空氣會很乾

大不了就是穿暖和一點,手腳冰冷的話就再穿襪子之類保暖

睡前再開一下暖氣,比較好入睡,但也不太會開整夜,皮膚會很乾燥

況且,孕婦不適合泡澡吧?

妳只說老公在日本,沒說他是日本人還是在日本工作的台灣人

如果他是日本人,日劇裡演的厲害婆婆,全都是真的

我一個朋友,娘家超有錢的,嫁日本人

311 海嘯時,夫家家業大受影響,還是靠我朋友娘家資助重建的

但她婆婆始終瞧不起她,覺得她沒有日本人的高貴血統

希望妳婆婆是個明理的人,不會那樣對待媳婦

善惡有報
善惡有報 2017-11-10 06:54:37 #30F

27F+1

妳的問題根本沒解決,婆婆現在是看在妳懷孕的份上幫妳說話,也幫妳出錢,但是能幫妳多久?畢竟妳婆婆是妳老公的媽,她終究還是會幫她兒子的,既然妳老公的個性是這樣小氣,也不可能改變,妳又懷孕,也不想離婚,建議以後妳生完小孩後,還是出去上班,自己有收入,就不需要看妳老公的臉色過日子。也祝妳婚姻幸福!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過