生了第三個女兒後 老公說我不用再回婆家了

匿名
怪怪的 2017-11-07 11:34:20 #21F

既然喜歡女兒何必要這樣偷偷摸摸

或許你們本意不是這樣,但別人又會怎麼想??

也或許你們不在意別人怎麼想...那老三呢??長大後會否覺得自己是不受歡迎的人,見不得光的人

微其
微其 2017-11-07 11:38:53 #22F

我也覺得 不用常回婆家很不錯耶…

可以自已安排活動…哈哈哈…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-11-07 11:39:32 #23F

覺得妳老公太有肩膀處理得很好了

婆婆性別歧視會念你又要照顧嬰兒

本來就是要讓你跟婆婆隔開

以妳為重讓你能好好休息照顧嬰兒

不然帶妳回婆家推上火線會比較好

等過幾年婆婆突然知道妳生了老三沒讓她知道

衝擊一定很大

她想跟別人訴苦也不是,只會被笑

adsnew
lemonlama
lemonlama 2017-11-07 11:40:25 #24F

我也覺得....老三長大會不會覺得他自己見不得人?

雖然不用回婆家我覺得不錯,但是把自己女兒藏起來,這種心態也不是太健康!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-11-07 12:08:13 #25F

這..... 能瞞多久+1?

不過一切都是老公自己決定,我會撒手不管!

好嗎?
好嗎? 2017-11-07 12:27:24 #26F

雖然不用回婆家很開心,但我會希望老公硬起來,回去叫婆婆閉嘴,我就是生了三個女兒就是喜歡女兒!

不是像做賊。

他這樣,反而會讓我覺得他其實也想要兒子,所以生不到又不想聽婆念,所以叫我們母女躲著逃避一天是一天。

匿名
椏莉 2017-11-07 13:20:42 #27F

我看了板上的各種意見

補充一下細節-

我問過我老公幹嘛不跟他媽講生了女兒

他說「講了有什麼好處?」(原因重現)

他說他媽既不會為了多了一個孩子少跟他要一些孝親費

還會講一些他不想聽的話

他說最近婆婆一直再提我該趕快生一個兒子, 而且「要有生育計畫」

好像一發現不是兒子就該砍掉重來似的讓他很不舒服

搞不好是婆婆每次都滔滔不絕的講這些事情 才讓電話中的老公無法啟齒

(沒回家的這幾個月有講電話 但我婆婆是那種碎碎唸到把電話放旁邊三分鐘最愛聽她還在講 完全不聽對方講什麼的人)

他說他有問過婆婆為什麼一定要生兒子

她說她是女的當然愛男的 (這啥道理)

而且她自己都生兒子對男的特別有感情

女兒可以生 但生一個就好了

我跟婆婆語言不太通所以沒得聊

她唸的我聽不懂也只會激怒老公

我覺得最後婆婆一定會知道

只是不知道是從誰那裡得知的 

也許大女兒有回去就會無心洩漏也不一定

小 龍
小 龍 2017-11-07 13:24:53 #28F

lemonlama
lemonlama 2017-11-07 14:32:15 #29F

我不太認同版媽老公的心態,怕被念就不講?

家庭生活是你們在過的,喜歡女兒就大聲講有何不可?

而且小女兒已經出生,也已經生了三個了,跟婆婆說再生也養不起了

讓婆婆死心,搞不好可以少聽他碎嘴一點....

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-11-07 14:44:15 #30F

有些老人是很執著的

我公公從小非常疼小叔

我小叔第一胎生女兒 女兒都還沒滿一歲

我公公就開始要他們一定要生男生

不只用財產要脅連斷絕關係的話都說口

不過我小叔是很聽話的兒子

所以很努力找方法生兒子

第二胎還真是男生

公公才停止碎念

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過