緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
奕寶媽 2017-11-06 14:38:44 版主 1032

我忍受這件事已經好多年

實在很想大抱怨一場

老公和我都有原住民血統

但我們兩個人都不幸沒遺傳到立體的五官

兒子女兒一出生就比其他新生兒膚色都深

我覺得他們一個帥一個美

但似乎只有我這麼想 

路人的閒言閒語總是令我氣到不行

記得兒子滿月時帶去衛生所打疫苗

所有的護士、志工阿嬤和醫生本人都一見到就說 怎麼那麼黑喔

這種事一次兩次就算了 如果每個第一次見面的路人都要冷不防來這麽一句 真的令人不耐煩

尤其是還要加上幾句批評例如

"這肉那欸加烏喔 係烏郎(是黑人)喔!"

"(對小孩講)你好黑喔!(對我講)老大小時候也是這樣黑黑的嗎?

"你的囝仔都不像你喔"

連在路上推著娃娃車 都會有老阿婆停下來捏幾下我小孩的胖腿說這隻很黑喔

我試過微笑 但他們會得寸進尺 說媽媽那麼漂亮怎麼女兒沒像到你

有試過忽略 但他們都會再說N次直到你聽到聽懂為止

也試過解釋我是原住民但他們會打死不相信還說我都說笑

或是開始閒扯問我哪族的 我老公哪族的⋯從哪裡下來的⋯(有必要身家調查嗎?)

有一次我忍無可忍 對路人說 爸爸是黑人啦

結果他們反而恍然大悟的說哦原來是這樣(?!)

這次帶老二去醫院

也是一進去醫生就說你生的怎麼都那麼黑啊 你也不黑啊

唉 我看似乎我應該調適自己不要想太多

但我常跟老公帶小孩子出去別人都有意無意質疑我老公不是小孩的生父(他就像我婆婆啊 難道要把我公公的照片隨身攜帶?)

我有注意過路上的嬰兒 比起我家兩隻小時候真的都白皙秀氣

啊唷好羨慕那些媽媽喔

匿名
奕寶媽 2017-11-06 17:41:32 #

顧機台的媽咪 辛苦了

謝謝你給我這麼實用的建議

我也是在擔心這件事對我女兒的影響

她已經快四歲了 開始很注意自己的外表

我一定會照你的方法給她心理建設

匿名
奕寶媽 2017-11-06 18:32:17 #

Polly 的媽咪

謝謝你 我也覺得這個環境對於黑皮膚的包容力真的好差

我以後也還給女兒看超模照片跟她講美不只有一種顏色

我舅舅也是像Polly 一樣這種捲髮

我兒子也是 但我是直髮

基因很有趣 的確世界就是要多采多姿才美麗

匿名
奕寶媽 2017-11-07 00:30:07 #

我們已經開始擔心女兒上小學被霸凌了⋯

真希望她長得跟Polly一樣高挑!

狐臭手術治療效果不錯

可以用傳統開法 抽脂方式也可以

不妨去整形外科作諮詢

還沒成年只要父母同意就可以做喔

匿名
奕寶媽 2017-11-08 21:34:56 #

沒錯 謝謝樓上上的媽咪

這幾天我有不斷的努力跟女兒講她又黑又美~

匿名
奕寶媽 2017-11-12 07:31:44 #

是出生就黑沒有錯 而且越長越暗沉

很多人都愛看到人家皮膚黑就要問人家是不是原住民真的很不禮貌

不知什麼血統關路人什麼事

跟人家講不要不承認更是圈圈叉叉⋯

匿名
奕寶媽 2017-11-25 13:59:32 #

看到原來有這麼多人都和我有相似的困擾,甚至連皮膚白的都有可以被路上婆婆媽媽唸的點,真讓我心情平復不少

匿名
奕寶媽 2017-12-04 10:43:45 #

最近發現皮膚黑的好處是被蚊子叮不會紅豆冰而怵目驚心。

我家女兒被叮了之後是呈現黑糖紅豆的樣子,不太明顯,哈哈。

匿名
奕寶媽 2017-12-05 10:59:55 #

最好的回嘴都是事後才想到呀

當下都啞口無言只好說服自己別放在心上

匿名
奕寶媽 2017-12-06 08:35:23 #

我家小孩小時候也有長乾癬,不過少被關心這方面

因為實在太黑好像看不太清楚⋯

台灣的審美觀還是一白遮三醜啊 再怎麼美只要不白都會被嫌「可惜太黑」

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己