緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
木鱉果
Aarron Ma 2017-10-24 15:06:11 版主 2652

我家小孩有色盲 怎辦?

國小測驗也沒有過

現在國中測驗也沒過

要看醫生嗎需要配眼鏡嗎

平凡的我
平凡的我 2017-10-24 15:30:31 #1F

為什麼國小測驗沒過. 卻沒處理?

木鱉果
Aarron Ma 2017-10-24 16:21:43 #2F

這是要配眼鏡嗎

我趕快來找醫生

塔塔嬌娃
好好過日子 2017-10-24 16:43:11 #3F

好像色盲是不能開車

平凡的我
平凡的我 2017-10-24 16:48:43 #4F

https://www.healthway.tips/content/323731354135393145354245.html 關於色盲.. 您參考看看囉~

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-24 19:51:57 #5F

色盲不用配鏡吧?雖然國外有研發出能夠矯正顏色的眼鏡,

但應該還沒普及,台灣也不見得有哦~

劍掉了插到腳
劍掉了插到腳 2017-10-25 09:26:31 #6F

沒有趕快帶去給醫師檢查嗎

年紀小的話不知道有沒有醫治辦法

雨天的魚
雨天的魚 2017-10-25 10:58:00 #7F

妳一定帶有一個色盲的隱性基因。

它是性聯遺傳,沒救的,

"可能"有些職業受限制,倒不致影響日常生活太多,別太在意。

夏小森
夏小森 2017-10-25 11:08:37 #8F

這種是天生的,色盲也就是這樣了,

我個人倒覺得應該去確認是哪種類型的色盲,

可以去大醫院找專業的眼科諮詢一下

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走