為何討厭妳老公釣魚?很健康不是?

好嗎?
好嗎? 2017-10-22 16:55:48 版主 8411

乍聽是個正常健康的休閒活動, 但,我非常討厭,原因很多

1.裝備投入需要很多錢,釣竿不會只有一隻,人身安全裝備也是錢。 出海要給船東錢,要是被捲走別說錢,連人都沒了。 不出海去釣場比較安全,但一樣進去也要錢。 去海邊自己找地方釣不用錢,但是哪天突然被捲走沒人知。

2.為何男人去買一堆裝備稱為休閒很正常。女生拿一樣的錢做頭髮買包包spa放鬆,就變浪費。

3.釣魚不適合閤家參加(除非妳跟小孩想被曬死還是盯著魚竿跟海發呆兩眼空洞)所以男人就能爽爽找朋友去"放鬆"然後我上班N天後,終於放假卻一樣只能在家裡活該顧小孩。

4.有種釣場明著釣魚暗裡靠釣魚拼搏,也是有賭博成份的,沒那麼單純。

5.出去釣魚,沒個半天一天不會回家,甚至半夜就出門,"放鬆"回來,睡得跟死豬一樣,然後釣具,冰桶,魚,丟著,要麻自己認命去處理,要麻等男人自覺去處理。不然就等發臭。

5.由於敝人非常非常非常厭惡殺魚跟收捨他的釣具這件事情。所以現在只要他敢釣,就給我自行處理,不然我就直接丟光釣具跟魚。然後此話一出,我的隊友會用鬱卒的眼光看我,可想而知,一陣因釣魚而起的腥風血雨很容易被挑起。

6.我身旁正躺著一隻早早出門答應釣魚回來帶我們出門吃飯,卻累斃睡得跟死豬一樣的人,看樣子不到晚上不會醒。又立馬引起另一陣腥風血雨。

很多朋友問我為何不喜歡老公釣魚,以上整理,相信是很多為此被困擾的老婆心情。

陳貝貝
陳貝貝 2017-10-22 17:21:41 #1F

我老公也是瘋狂的 要了命的喜歡釣魚, 本人超討厭釣魚 的 血腥的殺生。

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-22 17:21:53 #2F

穿安全裝備,小心一點,

往好處想,家人都可以吃到新鮮活跳跳的魚

babygap
babygap 2017-10-22 17:57:11 #3F

男人只要是很執著

不管是什麼興趣 打球(高爾夫) 釣魚 蒐集公仔... 

都很可怕

很花時間又很花錢~

換一個
我也在顧機台 2017-10-22 18:29:39 #4F

其實高爾夫也是屬於『拋家棄子』型的休閒運動。

從事這種運動的都是有錢人,在外面闖蕩本來就不常在家,他們的老婆,也就是俗稱的貴婦,早就習慣先生不在家了,所以對這些運動沒有意見。

週六透早5:30打到12:00再跟球友一起午餐應酬完2、3點才回家,回家後再補眠到晚上起來吃晚餐…… 

釣魚更麻煩就是還有混亂髒污要清理。版主給妳秀秀喔~~

換一個
我也在顧機台 2017-10-22 22:45:11 #5F

人身安全的問題妳有沒有跟先生講過?

我跟先生說他邊開車邊講電話我很害怕 怕車禍,之後他就不開車講電話了。

除了釣魚這個嗜好很擾人外,是不是其他方面先生人蠻好的?熱愛大自然的男性我以為都是好人耶?! 有認識一例是喜歡去釣魚場釣,學生時期就這樣了,他人蠻好,對女友更好,只是還沒結婚不知為什麼?

於2017-10-22 22:51:39 重新編輯過
好嗎?
好嗎? 2017-10-22 23:46:09 #6F

回應五樓媽咪,

我是版媽,人身安全問題當然說了,事實上,我的一個堂叔就是因釣魚被浪捲走去世的。這些事對當時小小的我是一種陰影。

但後來講了這事給他聽後,他就說,所以要買救生衣跟護帽。好像有這些裝備就不會怎樣了...我自己是個會潛水黯水性的人,也坦白跟他說,就算有那些裝備,就算會游泳,一個大浪來,萬一來不及反應,或是撞到頭,一下就暈了,就是等死而已。幸運清醒,一個洋流帶了就出海也不知何方了,也要看有沒有力氣游上岸,有沒有人能救你?

偏偏沒當回事,只會跟我回說所以要買裝備...老娘只想一掌巴他下去...

不過,至少目前因為我仍然強力反對釣魚,所以至少他有答應我不去海釣

Mei.珠
Mei.珠 2017-10-22 23:53:32 #7F

謝謝分享

polly的mama
polly的mama 2017-10-23 00:16:59 #8F

妳少說一樣
通常是颱風要來之前....出海口的魚特別多.....所以最危險的時候
釣魚玩家最多
------------------這是身為東港媳婦20多年我看到的
還好
我老公雖是東港人
對釣魚沒有特別嗜好

他們公司有個同事就是妳老公這種
透天厝有一層樓是他的釣具倉庫
海釣要好幾個合資請漁船載他們出海
都是隔夜的
--------------------他老婆呢?
人家後來也看開了
因為
他們同事
有人單身的...玩小鋼珠玩掉買房子的錢
有人被小吃店女人捲走幾百萬還惹上官司
有人愛喝
酒駕被抓好幾次...每次罰金都幾萬的
最後一次被法官判入獄6個月(應該是要他去牢裡戒酒吧!)
理所當然工作就沒了
離退休年資還差五年....退休金聽說損失慘重
-------------------------------看完這種老公
有沒有覺得妳家老公比上不足比下有餘??

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-23 04:10:12 #9F

所以現在只要他敢釣,就給我自行處理,不然我就直接丟光釣具跟魚 <--話講這麼難聽不吵架也難吧.

嘴巴甜一點, 日子過得容易點.

只想著自己是對的所以講話難聽沒關係, 日子難過點.

Debby Chen
Debby Chen 2017-10-23 08:02:08 #10F

我自己很深的感觸,嗜好這件事像價值觀,如果是夫妻有共同的嗜好,會是感情的加分,對於這項嗜好花錢花時間等等都覺得值得,我有朋友是夫妻倆迷騎單車,花大錢添購設備,假日就跟車隊出去,現在孩子大了也加入,ㄧ家和樂。若夫妻嗜好不同,覺得對方花太多心思在嗜好,很容易會因此吵架。我家老公愛音樂,我自己也還算喜歡音樂,但婚後覺得他花太多金錢時間在軟硬體,心理是很不開心的,我自己很愛看書愛旅行,老公也還算愛,如果他是把時間金錢花在閱讀軟硬體和旅遊我會很開心,但婚姻就這樣,永遠知道的太晚,如果沒有太誇張行徑就算了。

版主的狀況,大概也很難要老公不釣魚,只能提醒他安全優先(多保點意外險),回家後請他要自己善後清潔。我有朋友的老公是愛釣魚的,她還能接受,偶爾會帶小孩ㄧ起去在旁邊玩,他們是在溪邊釣那種。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 半夜發燒 親子出國 配方奶 孕吐 幼兒園 益生菌 尿布推薦 戒奶嘴 長高 懷孕初期 寒假 月子中心

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >