為何討厭妳老公釣魚?很健康不是?

polly的mama
polly的mama 2017-10-23 08:29:46 #11F

我自己很深的感觸,嗜好這件事像價值觀,如果是夫妻有共同的嗜好,會是感情的加分,對於這項嗜好花錢花時間等等都覺得值得,我有朋友是夫妻倆迷騎單車,花大錢添購設備,假日就跟車隊出去,現在孩子大了也加入,ㄧ家和樂。若夫妻嗜好不同,覺得對方花太多心思在嗜好,很容易會因此吵架。我家老公愛音樂,我自己也還算喜歡音樂,但婚後覺得他花太多金錢時間在軟硬體,心理是很不開心的,我自己很愛看書愛旅行,老公也還算愛,如果他是把時間金錢花在閱讀軟硬體和旅遊我會很開心,但婚姻就這樣,永遠知道的太晚,如果沒有太誇張行徑就算了。 版主的狀況,大概也很難要老公不釣魚,只能提醒他安全優先(多保點意外險),回家後請他要自己善後清潔。我有朋友的老公是愛釣魚的,她還能接受,偶爾會帶小孩ㄧ起去在旁邊玩,他們是在溪邊釣那種。

Debby Chen發表於2017-10-23 08:02:08在第10樓

真的耶!
如果夫妻倆有共同嗜好興趣...那會感情大大加溫

我們有志工媽媽的老公沉迷自行車
真的是燒錢
不是只有設備花錢
她老公跟一群朋友騎上山
她還開車載補給物資備用品跟在後面....老婆當助理小妹....環島也是開車這樣跟

我是整個崇拜她....太佩服她了

小水煮蛋
小水煮蛋 2017-10-23 09:43:50 #12F

認同!!

花ㄦ
花ㄦ 2017-10-23 15:24:39 #13F

單一興趣還好,只是安全性真的很重要

我大伯一開始喜歡養魚,於是家中出現幾個大魚缸,後來喜歡養狗..家中出現幾隻狗

後來又迷上種蘭花,家中四樓出現一個蘭花溫室,後來又變仙人掌...哈~~後來喜歡打網球..總算比較安定下來

換一個
我也在顧機台 2017-10-23 15:34:45 #14F

我是想高空彈跳,但小孩出生後就覺得算了,『命要留著顧小孩』。

youguoliang
youguoliang 2017-10-23 15:50:08 #15F

這些原因是真的都會影響到老婆耶,但如果老婆本身也有一些嗜好可能就比較平衡了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-23 15:58:24 #16F

釣魚我就真的很難懂

想吃魚菜市場買就有了啊

為什麼要去海邊傻蹲要花錢坐船釣

那條魚成本比去菜市場買貴很多了吧

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-23 17:30:10 #17F

看來釣魚比打高爾夫球容易引起老婆的不悅,

高爾夫球也是花錢的運動,但不用清洗噁心發臭的工具。

很多中小企業老闆每星期都打好幾場球的!

我想他們的老婆應該很習慣了!反正人不在有錢花也不錯,

怕的是中產階級的老公一個月也下場好幾次,

賺的錢沒大老闆多,花的錢也不比人家少,很容易引爆夫妻口角。

這些其實都是健康的運動,比喝酒賭博好,

運動本身沒錯,錯在男人只要迷戀一項運動就太過投入。

照落紅塵
照落紅塵 2017-10-24 01:38:50 #18F

釣魚還蠻慘忍的

活生生的魚,這樣被弄死,真的覺得這是蠻罪惡的嗜好

要娛樂休閒,可以玩別的,何必跟活蹦亂跳的動物過不去?釣到的越多,死掉的魚也更多,釣一桶死一桶,還全部都是自家人為了享樂來捕殺的,家裡有缺那麼多肉要吃嗎?

市場的肉,也不是自己殺的,也不是特別請肉販宰來吃的,這樣也不至於覺得太血腥ㄚ,就算無肉不歡,總也不必自己下手啊

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 配方奶 人工受孕 黴漿菌 幼兒園 寒假 長高 尿布推薦 親子出國 戒奶嘴 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 益生菌 孕吐

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >