緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近找了家教是高醫大的,開價一小時500合理嗎?

年年有餘
年年有餘 2017-10-22 01:56:04 版主 13K

最近找了高雄家教

是高醫大的,目前是大一生,開價一小時500合理嗎?

或是大家覺得多少才合理?

因不太了解現在行情,想請教大家,謝謝

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-10-22 07:36:04 #1F

10年前在台中,

醫學系一小時聽說是700元,

師院生則看是教國小,國中還高中,記得高中至少400

這是10年前的價格,現在不知道如何

我請師大數學所碩士班,一小時700。

教的不錯,因為本來就有經驗

版媽可以請他試教,不是會念書就會教學

但以我所理解,台北醫科學生500/時不貴

美美阿姨
美美阿姨 2017-10-22 11:49:19 #3F

其實...我花更少....

每次看板上的家教費我都不敢說話  但家教來我都會切水果  炸薯條請他們 且我採每次付費

成績也沒有一定要立刻見效   也許學生覺得這樣好吧

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2017-10-22 13:55:43 #4F

醫學系就差不多,但會不會教還有小孩吸收的狀況,

才是重點

babygap
babygap 2017-10-22 17:51:14 #5F

醫學系現在要1000起跳

其他台清交或醫學院學生500-700

找小孩憧憬的學校當家教 也有好處

小孩間會有交流學校的事情 也會更有動力

停權
Q+A (帳號停權) 2017-10-22 19:19:58 #6F

最近找了高雄家教   是高醫大的,目前是大一生,開價一小時500合理嗎?   或是大家覺得多少才合理?   因不太了解現在行情,想請教大家,謝謝

年年有餘發表於2017-10-22 01:56:04版主

除非非係醫科生!

否則,

以醫科生課業繁重程度,

接這等價格如此低廉的家教,

委實不值得、徒然浪費青春!

究其實,

那怕真的是經濟困窘?

仍然要透過各種管道取得合理報酬才是!

惟當務之急仍是好好把書唸通、唸懂、唸好才是正途!

屆時也可一次即通過國考,

早點拿到醫師證照!

日後也好進修做paper!

準此,

方係正辦!

芮寶貝
芮寶貝 2017-10-22 21:11:33 #7F

根據兒子回饋,醫學系大ㄧ大二的課業還好。傳言台大醫學系某位領書卷獎者(當初因家境不好,考上成為勵志的典範)同時也狂兼很多家教,月入比實習醫師還高。

神人果然異於常人~~

男舍掌門人
男舍掌門人 2017-10-23 07:53:07 #8F

陽明醫學院5年級  600/hr 教數學 供你參考

喜愛春天
喜愛春天 2017-10-23 13:17:24 #9F

高醫牙醫系一小時600

喜愛春天
喜愛春天 2017-10-23 13:18:07 #10F

高醫牙醫系一小時600

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招