緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小水煮蛋
小水煮蛋 2017-10-18 10:41:03 版主 5827

我兒子小一

有個壞習慣

就是用尺寫字導至寫得非常慢

而且很完美主義,一直寫一直擦,我勸導多次無效

這跟處女座有關嗎??寫到半夜真的很苦惱

哦不
哦不 2017-10-18 10:47:20 #1F

幫推

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-10-18 11:42:10 #2F

小一生這樣太晚睡了!隔天不就上課打瞌睡~

假如是筆順寫不夠直,可以讓孩子多玩黏土,練抓握力

除了寫數學需要連連看外,尺的功用不會用在寫國語

多多鼓勵小一生!

chen & ting
chen & ting 2017-10-18 17:26:45 #3F

這種我遇過,

當年我兒子小一時,班上媽媽說她兒子用尺在寫國字,好像在雕刻,

寫醜的還會自已擦掉重寫。

當時,我聽的很羨慕,因為,我家是用撇的力求快速完成功課。

這種會自我要求的,學習上都會主動,不用父母太操心。

這應該是過渡時期,想要得到老師的獎勵,努力在集點吧!

我記得我家小孩作業本得甲上還是甲上上是可以得到點數的。

不過,小一才半天課就放學了,要寫到半夜,功課未免太多了吧!

Reality
2017-11-29 16:43:41 #4F

我昨天也發現兒子用尺寫國字...但是沒阻止他,要求完美是好事呀 久了他也會累吧

換一個
我也在顧機台 2017-11-29 16:52:58 #5F

我小孩有短暫出現這種行為,原因在於同學,坐她旁邊的同學有特異功能,小一就可以寫字極工整,不寫注音,每一個國字與格線的間距一致,彷彿電腦打字般整齊劃一,繪畫風格是精細工筆畫,是個調皮男孩,只要我女兒坐他旁邊,寫字就會特別整齊,出現用尺寫字的狀況。

那男孩未用尺寫字,可能天生特異,他的言行舉止與字跡、繪畫風格完全搭不起來,我覺得他可能是天才。

於2017-11-29 17:01:29 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走