緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕?肌瘤作祟?更年期?

*Sharon*
*Sharon* 2017-10-15 17:51:29 版主 9342

子宮肌瘤會引起停經嗎?
我實歲47歲育兩子,肌瘤7公分,月經國中一年級開始,
固定每21天來月經,但今年8月底瞬間月經停止!
誤以為懷孕,三個星期前驗孕並未出現兩條線。
會認為懷孕是因為月經停後沒幾天開始有分泌物排出,
無味呈透明私狀,排了約三星期才想說是否懷孕而驗孕。
現在持續排分泌物,並無也並未感染。
驗孕無懷孕卻偶爾走路一段時間下腹又會變硬?
月經停止這段期間氣色變好,皮膚變粗燥,微嗜睡好睡但食欲不佳
這裡預約看診要三個月!且沒有一位醫生贊成47歲懷孕且還肌瘤7公分
連櫃台護士都說最好把子宮切除!
那麼老懷孕不可能且肌瘤7公分充滿整個子宮還頂的很高。
也曾懷疑是否更年期提早!?但完全無症兆、之前月經正常,
睡眠正常,無心情低落,脾氣不好或變瘦變胖,所有網路寫的症兆都沒有
是瞬間停經!所以是否是肌瘤作祟還是老來得子?還是更年期?

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-15 17:55:25 #1F

為什麼肌瘤要切除子宮?!!

美惠兒
美惠兒 2017-11-09 10:36:02 #2F

子宮肌瘤的問題我覺得還是多去找找其他診所看看
我昨天讀到一篇文章,你可以參考看看

是有很多人會把子宮摘除,可是我的醫生說這不一定就是好的
也要想清楚喔(感覺很恐怖 我是不贊成)

看看文章也許對你有幫助:

https://www.facebook.com/StarInternationalFertilityCenter/posts/374468283010756

奶茶chao
奶茶chao 2017-11-21 16:14:35 #3F

sharon~我覺得妳應該多看其他醫師ㄟ.因為子宮肌瘤引響的層面很大.有的會腹痛.出血.也有人會貧血

我有位表姊.也是肌瘤5cm.他來高雄給陳春木醫師看診.好像是 博愛蕙馨醫院 副院長.姊說他是做 腹腔鏡子宮肌瘤切除

傷口很小 .且說術後恢復得很好..你可以評估看看.願妳一切順利平安喔

停權
阿幸~ (帳號停權) 2017-12-04 16:43:03 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

美惠兒
美惠兒 2017-12-05 16:41:14 #5F

聽說有些醫師會認為已經沒有要在懷孕快要停經的婦女如果有子宮肌瘤的話會建議子宮整個拿掉(反正也用不到的概念,完全不顧女性心理狀況),但這是某些醫師的作法啦。現在醫學這麼發達,一定有可以切除肌瘤不一定要把子宮都拿掉。但不拿掉肌瘤又會再長有時真的也很兩難,且要固定回診追蹤看肌瘤是不是還有再復發還要吃藥或者補充女性荷爾蒙補充品(女生真的很難做耶)還是建議您可以多問幾間的醫師看看,或者做些檢查確認一下。我事先隨手找一下資料給您參考一下希望能早日解決您的問題。http://www.fertilitycenter.com.tw/article/item/14 阿幸~發表於2017-12-04 16:43:03在第4樓

阿幸媽媽我知道這家診所!!!

剛好昨天有去看他們醫生有諮詢了

我是覺得裡面的環境以及感覺都很舒服,不用排隊人擠人,之前剛好有姊妹在裡面看(疑似子宮肌瘤)

我自己住在附近所以想說蠻方便而且在當地蠻有名的就去看了(開業好像20-30年了)!

我姊妹說他因為他姑姑也在那邊看,也跟版媽類似的狀況,才去那邊看,要不然實在不知道要去哪掛號看哪家醫院

希望我能在過年前順利,因為我除了子宮肌瘤也想把懷孕,畢竟每年家吃飯什麼的都好多好大的壓力,實在不想回去

女生好辛苦喔!!!!希望版媽可以順利順利

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走