美美阿姨
美美阿姨 2017-10-14 09:32:38 版主 1680

昨天老公說看到今天有極大機率大雨 (80%之類)

因此我晚上八點寫mail取消了一個跟助理約好的今天工作 很晚的時候取消 其實這樣不大好  

重點來了 早上到現在只掃過一點雨 看看網路新聞  又是叫大家防暴雨 防豪大雨

真的有點ooxx

不知為何 明明我也住台灣 但很多次看新聞 都覺得新聞寫的真的是真的嗎?

每次都說豪大雨 電視中主播們用尖銳誇張的語氣說 將會有多麼可怕的雨....

然後, 望向窗戶 都是天氣晴朗.... 

我已經很久不看電視  只是這次誤信比率  

決定以後還是憑我的直覺判斷  氣象新聞還是不要相信

p.s新聞都是北部新聞 非此區的人多看無益

於2017-10-14 09:37:13重新編輯過
♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2017-10-14 09:43:10 #1F

當做參考用囉~

有時也是準的啦!!

美美阿姨
美美阿姨 2017-10-14 10:08:32 #2F

終於開始小雨

好吧....不然超級不爽 ! 

善惡有報
善惡有報 2017-10-14 10:25:08 #3F

今天早上的確有下大雨,昨天也有下大豪雨,所以這幾天氣象預報有準。

adsnew
美美阿姨
美美阿姨 2017-10-14 10:44:37 #4F

昨天下班有撒點毛毛雨 現在才開始小雨

------依照過去直覺判斷 

氣象報導   要晚半天 才會比較像是我們這邊的天氣

芮寶貝
芮寶貝 2017-10-14 11:39:58 #5F

以北部來說,還算準

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-10-14 12:30:53 #6F

現在手機不是都有天氣預報的 app,還可以看每小時的天氣?

我覺得那還滿準的

mintsai
mintsai 2017-10-14 13:39:52 #7F

參考一下就好

停權
太陽娟 (帳號停權) 2017-10-14 14:19:59 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ellyyy
ellyyy 2017-10-14 14:30:55 #9F

會看氣象的時候只有颱風要來的時候

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招