職場哺乳中的媽媽們,您辛苦了....讓我們聽聽妳們的聲音 陪伴您堅持下去

互動遊戲
遊戲中學習 2017-10-30 18:23:24 #41F

我在餵奶期間都會補充卵磷脂,它是幫助補腦的保健食品,對寶寶的發展很重要,還能幫助乳腺暢通唷!還有能親餵一定要親餵,像我是職場媽媽晚上一錠都是親餵這樣可以讓我隔天奶水就會很多多。

暗黑料理
媽媽暗黑料理 2017-10-30 18:24:17 #42F

我也是個職場的媽咪,每次因為下班的時候常常為了趕回去給寶貝親餵,可是因為工作有時都是在快下班時,老闆才交到要做,讓我常常很煩惱,因此我也好想要有這種母乳專送的服務喔!

櫻桃化妝水
玫魅 2017-10-30 18:25:25 #43F

我的寶貝現在1歲多了,已經停母奶了,不過想到當初我在餵母乳時就覺得堅持是對的,現在我的寶寶很少生病,有次跟我我老公都得了感冒,可是我們寶寶都沒事情,後來覺得可能是寶寶喝母乳抵抗力高高,所以建議所有的媽咪就算再辛苦還是要堅持餵母乳喔!

adsnew
玉米米粒
沐霓 2017-10-30 18:26:19 #44F

我在餵母乳那段日子能親餵一定親餵,每次BABY吃完後,我還會用吸乳器去把剩下的排空,每天最少都會補充3000CC的水分,使的我後來奶量都很多,分享給各位媽咪。

引領流行
引領風騷 2017-10-30 18:27:31 #45F

每個人發奶食物及退奶食物,因每人體質不同,效果都會不一樣,建議媽咪們一定要多嘗試,像魚湯、花生豬腳、黑麥汁、媽媽茶、黑芝麻、膠原蛋白我都試過!後來我找到了黑麥汁,可以讓我比別的食物奶變得更多,讓寶寶都可以吃飽飽。

水中美人魚
美人魚傳說 2017-10-30 18:28:11 #46F

在母乳期時因為工作很忙,所以有時脹奶都沒去擠出來,後來奶量變少不多,還產生了乳腺炎讓我好控苦,後來我是吃卵磷脂搭配每天按摩乳房使我改善很多,後來乳腺暢通我也在也不敢脹奶不擠了,就算工作再忙也要厚著臉皮去擠奶。

阿丹漢堡好好吃
漢堡好好吃 2017-10-30 18:29:15 #47F

我是一個很容易脹奶的媽咪,還沒復職時因為在家裡寶寶餓了就餵,又因為剛出的寶寶很容易打嗝,所以都沒發現我奶存量其實很多,上班後因為每天只可以集乳2次,根本不夠我的需求,因此我去買了迷你擠乳器讓我可以邊上班還可以邊集乳,讓我解決了煩惱。

七七抹茶巧克力
七七乳巧克力 2017-10-30 18:31:05 #48F

我們公司是沒有冰箱的,因此在我哺乳母乳期間,我都是使用冰桶加上冰寶還保存我的母乳,奶瓶放在冰桶中必須直立,我沒使用冰塊保存是因為冰塊化成水時容易造成汙染,所以在職媽咪假如公司沒地方可以冰母乳,也可以跟我一樣喔!

老情人老情歌
舊式情歌 2017-10-30 18:32:28 #49F

我是個做業務的媽咪,常常因為要在外面跑,剛開始我很煩惱出去客戶那沒空回公司時候我擠好的奶要去哪裡冰,後來有一位跟我狀況很像的媽咪,教我只要帶一個保冰袋,再放一包冰塊進去就好,假如去太久冰塊融化只要到便利商店買一包冰塊,這樣母乳就不會壞掉了,所以也分享給大家。

綠茶梅子雙寶媽
梅子汽水 2017-10-30 18:33:03 #50F

上班的時候多外食,常常都怕吃到退奶的食物,後來我只記住幾大點1.不吃退奶大地雷(人蔘、麥芽、斐菜)2.不知瓜類(西瓜、香瓜、小黃瓜.....等)3.少吃降火食物(綠豆、薏仁、仙草),因為有很多不能吃,所以餵母乳的媽咪都是很辛苦的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過