職場哺乳中的媽媽們,您辛苦了....讓我們聽聽妳們的聲音 陪伴您堅持下去

日日好食
我愛雞大爺 2017-10-30 18:33:37 #51F

說真的職場媽媽的母乳之路真的不簡單,有很多犧牲也有很多甜蜜,一路走來到現在我也餵了10個月了,想當初我以為自己因該餵不了多久就放棄了,沒想到我可以一路走過來,所以各位媽咪也是可以做到的。

我覺得母乳是一種選擇,沒說一定要怎麼做才是正確的,雖然因為環境狀況沒辦法保存母奶會是我們很心疼,不過也不要把自己弄得太糾結,不強求順其自然補點配方奶,寶寶也是會成長的很好。

叮丁當
真實與謊言 2017-10-30 18:34:49 #53F

我是覺得寶貝剛出生時是最辛苦了,因為大家都建議親餵,再加上剛出生的寶貝吃奶量不穩定。每次都吃少少,因次我自然都要密集餵沒辦法有代打,所以想睡一個好覺好困難,使得精神都在恍惚中。

美麗的彩虹
go back 夫婦 2017-10-30 18:35:21 #54F

我在餵母乳的期間才知道最痛苦的是什麼,因為想給寶貝多多奶水,因次吃了很多的補品,誰知捕到乳腺賭塞,因次變成石頭胸,使我痛不欲生,比生寶寶還要痛,最嚴重時還變成乳腺炎兼發高燒,不過為了給寶寶喝奶,連藥都不敢亂吃。

雙雙MM
雙胞胎妹子 2017-10-30 18:36:05 #55F

我有很多朋友開始復職後沒多久就放棄餵母乳了,開始時我也無法理解,後來我復職之後才知道原來會有那麼多的問題,其實最主要的是同事的不諒解,因為以前根本沒有哺乳時間,覺得你是在找他們麻煩,讓在工作常常壓力很大,不過我還是堅持下來了,雖然一路來很辛苦,不過為了寶寶健康還是要做的。

瀚寶
瀚寶 2017-11-03 10:28:25 #56F

毆毆
柯ko 2017-11-03 10:35:01 #57F

還好我可以請育嬰假餵奶

還有公婆老公的幫忙與支持

過程有淚有笑

全天下媽咪最偉大了!

亞淇
蘆洲一姐 2017-11-06 16:24:39 #58F

沒有經歷過的人,真的不會明白在職媽媽堅持餵母乳的難處及我們所付出的愛。很辛苦很辛苦,像我是做業務的,出外工作一整天,想找一個衛生安靜的環境擠奶是奢望,每天背著冰包,擠奶器具及湯水,非常辛苦。

yzz
好想要放假 2017-11-06 16:26:31 #59F

這廣告真棒。偉大的母愛總是讓人敬佩。

養兒方知父母心....

祝福每ㄧ位媽媽.準媽媽皆能順利完成她想做的事,加油~

Aggiehsu
最愛的男一 2017-11-06 16:33:12 #60F

餵母奶期間最怕的就是乳腺炎,胸部塞住的痛苦~

為了通乳要忍受非常疼痛的按壓~

那種疼痛感根生小孩差不多了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走