【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

職場哺乳中的媽媽們,您辛苦了....讓我們聽聽妳們的聲音 陪伴您堅持下去

生寶寶時我吃了全餐相當辛苦,但後面的母乳之路卻是相當順利,偷偷的,我在心中許下要餵2年母奶,全職媽媽的我,目前已經餵一年了,相信大家也可以喲! 一起加油!

老一輩說寶寶好吃好睡就會好帶,我的兒子正好是此類型,樂的媽媽我爽翻天,可惜產假結束後,我乖乖上班去,每天就是不斷的抓時間去擠奶,覺得自己都快變成一頭乳牛了!

飄飄仙媽
猛一回首 2017-10-30 13:35:41 #33F

話說我的寶寶是全母乳寶寶,有一次一星期都沒大號,嚇到媽媽我,快快帶去看醫生,醫生對我笑了笑說「一切正常」,因為母乳好吸收,全部吸收自然就沒有大便了,一天上很多次,或是一星期上一次都屬正常,看診後,我心中還有一股莫名的高興,原來我的母乳這麼棒!

adsnew
坐時光機回到過去
夢想開早餐店 2017-10-30 13:47:28 #34F

兒子不接受親餵,所以我都擠出來瓶餵,真得很辛苦,有洗不完的東西,擠奶器、奶瓶要洗,因此當了媽後,洗東西的功力大增(笑)。

mintsai
mintsai 2017-10-30 14:46:12 #35F

謝謝分享

活潑的猴寶兒
猴寶兒 2017-10-30 18:14:19 #36F

想要母乳多多的方法是多喝水、補充營養及增加集乳次數跟保持心情愉快,以上是讓母乳源源不絕的原理,可惜我是個職場媽媽,因工作上有很多的事情的忙碌有時根本沒時間集乳跟情緒起伏很多,因此母奶奶量都不足,使得很心情低落。

藍色保溫瓶
半山腰 2017-10-30 18:19:26 #37F

產後真的很考驗夫妻之間的溝通與信任,畢竟我在分泌乳汁時是真的很耗費精力及體力,沒有走過這一段的人們真的很難了解, 我在擠奶、餵奶受盡委屈而有產後憂鬱的現象,老公及親友的支持、尊重、陪伴與體貼使我沒被打倒。

白白靚靚
白浪滔滔 2017-10-30 18:20:13 #38F

我是個奶量不多的媽咪,剛開始的時候也會自責跟內疚,不過後來看到網路上有很多媽咪跟我一樣,使得我沒陷入自責的漩渦中,後來我堅持還是要哺餵母乳,因此我搭配方奶來給我寶貝喝,現在也長的頭好壯壯。

黑糖珍珠拿鐵
紅茶珍珠拿鐵 2017-10-30 18:21:04 #39F

我都是全親餵,寶寶餓了就給寶寶吸,寶寶很常餓,有時半小時又想吃,一次吃還要吃50分鐘,後來產假復職後,沒辦法親餵寶寶,因此都改成擠出來餵,可是擠出來奶真的不多,有一次打預防針醫生說寶寶太瘦了,需要補配方奶,讓我很心情低落。

婆媳過招千百回
好想放假 2017-10-30 18:22:19 #40F

我覺得在追奶的日子是最辛苦的,因為寶貝剛出生時奶量只有幾滴而已,因此婆婆都說妳奶太少直接給寶寶喝配方奶,可是因為母乳對寶寶比較好,因此我堅持要給寶寶喝母乳,所以壓力很大,後來奶量也不理想整天在吃追奶,吃那麼多奶量還是很少,使我覺得好辛苦。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力