緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職場哺乳中的媽媽們,您辛苦了....讓我們聽聽妳們的聲音 陪伴您堅持下去

大大的龍貓
豆豆泡龍 2017-10-29 17:04:20 #11F

餵母乳讓我最困擾就是可怕的夜晚,因為寶寶滿月前是2個小時親餵一次,不會躺餵的我,整個晚上12點、2點、4點、6點……都要坐起來餵奶,真得是苦不堪言,每每想放棄,看到寶寶滿足的喝奶,就忘了這些辛苦,這就是母愛啊!

平安健康開心
天天健康快樂 2017-10-29 17:05:02 #12F

從懷孕時就告訴自己,等生完小孩有母乳的話,一定要給寶寶喝母乳。而我是少奶奶一族,奶茶、魚湯、花生豬腳湯、發奶茶…每一種可以發奶的方式,在我身上效果都不大,不能全母乳讓我很沮喪,不過為了寶寶的健康,有多少就餵多少。

維尼熊趴趴走
大熊小熊 2017-10-29 17:05:52 #13F

母乳的路上,最怕身邊週遭那些婆婆媽媽說,母乳沒有營養,餵母乳媽媽的心理壓力已經很大了,除了要承受睡不飽,奶不夠喝,外加這些有的沒有的聲音,當媽的真得要為母則強,只聽進對自己有幫助的話,心情愉快母乳之路才會長久。

動物人森
恐龍樂園 2017-10-29 17:07:08 #14F

在生完小孩後,寶寶都喝我的母奶,當產假結束回到職場的時候,才體會到餵母奶的辛苦,因為之前都是親餵,現在單單要擠母奶,就要帶好大一包工具,真得很不方便。

每天笑哈哈
囉哩囉哩 2017-10-29 17:08:05 #15F

在孕期時做了很多功課,要做什麼產檢、胎教什麼的,完全沒做到寶寶出生後的功課,大家都說生了就會養了,等生完小孩後,一連串的驚心動迫等著我,從餵母乳到照顧小孩都是一個全新的開始,我也在學習著怎麼當一個媽媽。

雙寶甜蜜蜜
愛的八寶粥 2017-10-29 17:09:11 #16F

影片中在下班的路上不小心打翻母乳的狀況,我也發生過幾次,當下真得會很氣,這滴滴珍貴的母乳,如果有啟韻媽媽的母愛直送,就可以降低發生的機率,而且讓媽媽感覺在母乳的路上,有人在關心陪伴!

艿娃的媽
回到惺球 2017-10-29 17:10:21 #17F

寶寶出生後,一開始我因為乳腺炎讓寶寶先瓶餵,後來要轉親餵時,卻不是那麼順利,再加上我是屬於擠奶器擠不太出來的體質,母乳的分泌量就愈來愈少,真得很傷心,經過一段時間堅持及努力,有成功轉親餵,也是一段血淚阿!

芯年芯
一起去郊遊 2017-10-29 17:11:19 #18F

生了大寶時,因為沒有經驗及一開始的母乳哺餵並不順利,後來就放棄了,現在二寶即將臨盆,我很希望可以給二寶喝母奶,現在我是個有帶小孩經驗的媽媽,加上身邊許多母乳媽媽,相信我可以的,也給同在母乳路上的媽咪一起加油。

穿搭好輕鬆
lindalinda920 2017-10-29 17:12:13 #19F

從孩子出生,到餵母乳,一切的一切都很順利,唯一的小小麻煩是我的母乳量太多了,寶寶喝完奶後,我還是很漲擠出來後,冰箱的冷凍庫愈冰愈多,再也冰不下,也因為量多常常會感到漲,母乳量過與不及都辛苦呀!

寫真的一頁
真實的一切 2017-10-29 17:50:17 #20F

我對影片中提到「媽媽是除蟑螂外地表最強」,超有感覺,當媽後有忙不完的事,從餵母奶照顧小孩開始,開始上班後,更是忙翻天,都覺得自己沒有生病的權利阿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走