最近也有人做試管嗎?一起分享、加油吧!

10/8植入4顆解凍囊胚,在醫院躺一個小時,有下床兩次尿尿,醫生說可以,動作輕一點就好了,做完回家生活作息正常,心情放鬆,只要別太勞累,提重物,可以躺但不需要久躺。

植入完當天坐車回家有下腹微刺痛,回到家就沒什麼感覺了,到今天是算第三天嗎?還是第四天?一樣沒什麼感覺,比做IUI還無感,除了早晚塞快孕隆分秘物會濕溼的有點多,吃黃體素會昏沈想睡,身體感覺起來是舒服的,10/19抽血回診

和之前比起來這次真的很放鬆了,也暫時休息沒去工作了,希望抽血時會有好消息~

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-10-11 15:22:37 #

我是D5囊胚

謝謝蘇菇涼哦~

於2017-10-11 15:36:01 重新編輯過
檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-10-18 13:25:19 #

我是植4顆囊胚,但其實我最多只想植兩顆,之前有和醫生聊過,有大寶了,最多想再生一個,或頂多雙胞胎。

但植入當天醫生說4顆狀況都不錯耶,都有繼續長大喔,我們都植入吧!雖然我也很吃驚,可是也相信醫生,胚胎前期會自然淘汰,不要太過擔心(我有留12顆狀況不錯的d3凍胚,4顆放一管,所以有3管,醫生說要植入前再解凍繼續培養看看到d5看看)

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-10-18 13:34:16 #

明天要回診抽血,開始有點緊張了…早上驗孕只有一條線,說實在身體沒啥不舒服,但最後這三天小腹突然有微漲起來,胸部本來有感覺好像又沒感覺了,不知道結果怎樣,祝福大家都順利好孕哦

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-10-18 14:34:12 #

芙蘿黛兒~

對,冷凍囊胚,我是植入當天才知道醫生後來決定植4顆匾的。取卵和醫生聊過只想植1~2顆,醫生也說等植入前解凍D3的繼續培養到d5看看,或許會只剩1~2顆,結果4顆都繼續長大,他就說不然4顆都放進去吧,胚胎好壞也會自然淘汰,不要太擔心

我之前做過好多次誘導排卵,和一次人工都不知道為什麼沒成功,後來想想或許4顆能增加機會吧,就相信醫生,沒有多說什麼了

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-10-18 14:37:04 #

哎寶~

謝謝妳的打氣,希望明天能帶好消息給大家

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-10-19 15:59:18 #

午安~謝謝哎寶、肥檬眼仔、芙蘿黛兒妳們的打氣,我去的醫院它們有自己的檢驗單位,抽血還蠻快知道的。嗯…早上抽血後等兩個小時,中午報告出來,我失敗了~

在診間醫生、護理師有安慰我,也說我如果心情/身體準備好了隨時可以再回來

我只有傻笑,不知道該回什麼,出診間和醫生說謝謝和再見。回到家才突然想到醫生跟我說今天的掛號不用去批價,不是應該都要去批價嗎?我轉頭跟老公這樣說

想想自己做試管過程很幸運了,遇到的醫護人員真的蠻親切的,連植入前後用的那些快孕隆都還是醫生送的(醫生說廠商送的,上面有貼贈品禁止轉售的貼紙),老公幫我算一下也快一萬塊吧!醫生幫我省好多

也蠻謝謝老公和家人的,這陣子幫忙好多,我好感謝~雖然坐車的時候忍不住大哭,但壓力放掉了,過幾個月吧再重新出發!

謝謝妳們,我覺得babyhome的大家,真的很溫暖,互相打氣加油,我一樣也繼續幫妳們加油!大家一起順利轉班當媽咪唷♡

於2017-10-19 16:00:49 重新編輯過
檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-10-20 07:25:24 #

看到妳們的回應,忍不住又哭出來了,哇咧~哭點好低,可是哭的很爽

芙蘿黛兒~其實我還蠻俗拉的,所以勇氣只用在抽血前一天來驗XD妳也快開獎了,這邊的姐妹們給妳力量

肥檬眼仔~真的,人生多少會遇到阻礙,跨過去就好了,會更珍惜眼前擁有的!加油加油

哎寶~對,庫存是機會,不要想太多,就會有下一次,再繼續努力~~轉念,正向

蘇菇涼~真的養好身體,再迎接下次挑戰才有籌碼,“做人”很需要一點拚勁堅持不懈,哇妳和芙蘿黛兒都取好多卵喔,我那時候才取16顆,也不舒服了一個禮拜

歡迎小穎ㄚ和陳貝貝加入分享討論哦^^

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-10-20 07:34:58 #

我是植入隔天晚上塞快孕隆抽出有粉紅分秘物,第三還是第四天也有點狀粉紅秘物,但之後就沒再看到了,有打電話給醫生是,醫生說如果沒劇烈腹痛或繼續出血就不要太擔心,不舒服再回診,昨回診的時候,醫生有問起,我是說從那之後就沒再看到,他覺得我那時候可能是着床出血

D5囊胚植入,好像比較快着床,植入後3天是關鍵期,我記得蘇菇涼有說過

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-10-20 10:38:17 #

我回診有問過醫生,因為和做人工的感受差蠻多的,他說冷凍囊胚植入,感受因人而異,大部份人身體應會比較無感或微微不舒服,少了取卵後卵巢的刺激反應,身體是良好狀態植入,感受較接近自然懷孕。大家植入後還有打針幫助着床嗎?過程有打針的話,身體也會比較有反應

我植入前只有補充雌激素增厚內膜,快植入前一禮拜塞快孕隆,植入後繼續吃雌激素,小白球,塞快孕隆,過程都沒有再打針

人工的時候植入前和後有再打針幫助着床,過程比試管還有感覺一些

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力