近期有人在台南安安婦幼做試管IVF嗎?

這個月mc來去做諮詢,然後沒有考慮太多就開跑了!

mc第三天5/16開始打排卵針,這是我第一次作IVF,實在很期待能一次成功。現在我每天不斷的爬文,有人跟我一樣在安安婦幼給潘醫生做嗎?可以互相交流一下。不知道有什麼需要注意的嗎?

這是我的部落格,http://s9006012.pixnet.net/blog

開始試管紀錄過程,歡迎留言討論交流!

Baby你快來~
Baby你快來~ 2013-05-21 01:30:34 #1F

我 (舉手) 預計6月初植入...... 呵呵 或許 有在門診遇到過喔~
TO: Baby你快來~ 這是你第一次做IVF嗎?我明天要第一次複診照卵泡耶!可能下星期會取卵,如果順利的話... 因為我的卵巢沾黏跑到子宮上放,取卵時會穿過子宮,所以不能馬上植入,可能要等下個月,不曉得會是六月還是七月,你照卵泡了嗎?我除了嗜睡,沒什麼特別的感覺,你呢? 助你成功唷! 歡迎繼續交流...
婦喜丸
婦喜丸 2013-05-21 11:10:59 #3F

板媽,看到妳卵巢沾黏跑到子宮上方,感覺好像看到一年前的我。 我在100年先在許朝欽做了一次iui失敗(當時在鄭和燃做的輸卵管攝影說正常)但許醫師說沾黏到卵巢,不過許醫生說 試看看搞不好會成功,最後失敗。 我立馬申請X光照片去給潘醫師及新樓蔡文高醫師看診,決定先做腹腔鏡把沾黏清掉,讓子宮回到原來的位置。 第二個月嘗試自然受孕還是失敗,隔二個月再到安安給潘醫師再做iui依然失敗,不死心的我又隔二個月再做一次iui,這次終於成功(我三次都是使用冷凍精子,因為先生不在台灣),即將在這個月底生產囉! 我把X光照片放上來 妳瞧瞧。 祝妳成功哦…
adsnew
To: 婦喜丸 謝謝你的分享,真是給我很大的鼓勵。 其實兩年前我也在新樓給蔡文高醫生動過腹腔鏡,把巧克力囊腫和肌瘤處理過,當時醫生說都處理好了!但經過半年黃金時期一直到現在都沒有消息,才決定要做試管的,一方面我也35歲了,另一方面看到醫生說又是卵巢比較小又是沾黏跑到子宮上方,就讓我更肯定要做了!就算沒有孩子,多年後我也能說有努力過,這樣才不會覺得遺憾,恭喜妳!有寶寶要好好保重身體唷!
Baby你快來~
Baby你快來~ 2013-05-21 14:06:50 #5F

to 期待當娘的 Yoco ~ 沒耶~ 去年11月在奇美 試管+動胚失敗過一次 這個月重來 說倒嗜睡...我開始打排卵針後 也有這種感覺 而且晚上都很好睡... 我是從5月開始療程 因為5/11取卵 14顆 潘醫師怕我卵巢會過度刺激 就要我下個週期再植入 沒想到5/16 月經就來了 現在開始在吃 子宮內膜增厚的藥 抓時間的話應該是6/4-6日中間 會植入吧~
奶精
奶精 2013-05-21 14:41:04 #6F

我是潘醫師在成大給他做人工,那次失敗 因為已經3次人工,後來選擇做試管 37歲做試管,第一次成功 你也一定可以的 我們可以集合台南做試管的,一起見個面分享心得,你覺得如何? 一起走過,才知道其中的辛苦!
TO: Baby你快來~ 真的....最近都超級好睡的,還有會腰痠... 六月初要植入,祝福你一切順利唷~ 我明天會回診,到時候再記錄情況,歡迎繼續交流唷~ 真的這種情況只有碰過的人才能了解....希望我的卵寶寶長的又多又好....
婦喜丸
婦喜丸 2013-05-21 15:37:13 #8F

板媽,子宮沾黏到卵巢這件事妳要不要再問問潘醫師,假設受精卵著床了,但是子宮不是在正常位置對懷胎過程有沒有什麼影響? 畢竟妳做ivf是一筆大錢,問清楚比較安心(不好意思,或許iui是需要先處理這個問題) 對了,我也34歲了,當初我還吃了精氨酸增加子宮內膜厚度,但潘醫師不曉得!
TO:奶精 哇~好希望也可以跟妳一樣一次成功,如果要辦見面分享心得,我很樂意喔~~~感受到你的熱情了.....
Yoco 媽咪
期待當娘的 Yoco 2013-05-21 15:43:42 #10F

TO:婦喜丸 本週六我會做子宮鏡,我想到時候醫生應該會就我的情況給我建議。謝謝你的提醒唷~~~希望情況不會很糟,如果還要處理一次,天ㄚ!那真是噩夢,我之前已經動過一次腹腔鏡了,在兩年前,很痛.....記憶猶新!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招