緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不讓孩子參加911演唱會就是古板?孩子很可憐?

最近在我們這個地區有活動,有邀請911來演唱

有人在FB社團分享此訊息

我就回言"看到911就不想去,也不準孩子去看"

就這麼一句喔,也沒批評911怎樣喔

結果被社團的某個人說我很古板,孩子很可憐

聽了真的很不舒服,現在年輕人怎麼這樣

你喜歡是你的事,我不喜歡也被你說嘴?

我覺得911的歌詞很粗俗,聽了都讓人不舒服

當然我會不准孩子去聽這樣的歌啊~

你喜歡,我不喜歡,但我也沒因此批評你怎樣啊

怎麼,我不喜歡也要被你批評?

說實在的,雖然是很小的事,但若有人起鬨

難保不會變成另一種網路霸凌

我是不怕網路霸凌啦~不看就好了

但是就覺得這個年輕人怎麼那麼不懂得尊重別人

H.J
H.J 2017-10-01 11:54:24 #1F

也許他們也覺得妳不尊重他人吧...

polly的mama
polly的mama 2017-10-01 12:22:15 #2F

妳留言那句跟批評911有什麼不同?

不喜歡就忽視他們的存在

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-01 12:25:58 #3F

演唱會免費?

那我會讓小孩去參加,看看人家在嗨甚麼

雖然我也不喜歡911,歌連聽都沒聽過

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-01 12:38:23 #4F

911不錯呐

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-10-01 12:56:10 #5F

你也沒必要去留那一句話吧?

你以前年輕喜歡的偶像,在你父母和長輩眼裡其實就像你現在看911是一樣的,

N年前周杰倫剛出道,多少年輕人不會對他的歌朗朗上口啊?

但這看在我父母和師長眼裡就覺得這是在唱什麼東西啊?

咬字不清就算了,是到底在唱歌還是在唸歌?

你覺得911粗俗,但其實國外很多流行歌的歌詞比他們更粗俗,

很多性暗示的歌比比皆是,但卻朗朗上口,也有很多人愛聽和擁戴,

所以有時候我們自己觀念也要改變,

我們認為粗俗的未必年輕人就這麼認為,

我們也曾年輕過,我們當下流行的,其實在年輕人眼裡搞不好也是怂的、粗俗的。

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2017-10-01 13:50:28 #6F

說不喜歡就是批評?算是了解現在人的想法

好吧~那我就繼續不一樣好了~

反正~你說你的~我說我的

道不同不相為謀即可~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-01 13:56:53 #7F

妳那個回言有點..

好像人家在吃牛排你在旁邊念阿彌陀佛的感覺呀

H.J
H.J 2017-10-01 14:06:37 #8F

荒野女巫 2017-10-01 13:56:53

妳那個回言有點..

好像人家在吃牛排你在旁邊念阿彌陀佛的感覺呀+1

------------------------------------------------------------------------------

因為妳的回言也讓他人不喜歡不舒服,所以他人也用妳不喜歡不舒服的方式回應妳,當然像妳說的道不同不相為謀即可~

周遊列國
周遊列國 2017-10-01 14:43:36 #9F

我不會回耶

如果我不喜歡911 也不想讓孩子參加

這種訊息我只會默默滑過

留言 只會讓人跟妳筆戰而已

我懶惰 而且喜不喜歡是個人感受 沒有道理

筆戰要咄咄逼人 句句強悍有理 銅牆鐵壁 才能讓對方啞口無言

我沒這本事

其實911有些歌詞寫的還不錯啊

像"祖孫情"

把飆車的後果都寫出來了 

還有"妳不愛我"

歌詞是回頭看看自己的自省能力

"嫁給我"的第三段

寫得很生活 很實際又貼切

我是抱著"學著欣賞"的心態 去看待孩子現在生活中的流行

他們聽啥歌 穿啥服裝 追逐什麼

我都會試著去體驗看看 進入瞧瞧

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2017-10-01 14:59:38 #10F

人家在吃牛排你在旁邊念阿彌陀佛的感覺呀+1

主要是你回覆的用詞不恰當,並不是大家要逼迫你喜歡,然後你不喜歡就要霸凌你的意思,

是你的用詞也不尊重他人,如果你能委婉的回覆,我想應該也沒人會扯到古板或你小孩可能吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己