Ina1105
Ina1105 2017-09-29 13:21:52 版主 444

男朋友(26歲)檢查報告出來,現在換我(24歲)去檢查

醫生是建議我們,要是我的檢查報告是好的,就會開始安排試管流程,趁現在年輕、品質還不錯的時候

先決條件就是我們得先登記

問了幾個比較好的朋友,幾乎都說:你們還這麼年輕,幹嘛這麼急

其實每次聽到這句都有莫名的火,因為不是發生在你們身上當然講的輕鬆

我們交往已經五六年,早先有在討論結婚。現在突然得真的面對,卻讓我遲疑了

要是試管成功,我怕我們的經濟沒辦法給小孩良好的,因為已經先砸大錢

再者,男友家人的平日習慣及教育模式,讓我跟他(他自己也受不了)都很…不適應

我又怕現在先存錢以後在做試管,就失去有小孩的機會

真的,好為難阿…

匿名
吃米請看米價 2017-09-29 13:36:37 #1F

別本末倒置,要先養的起自己再來生小孩

ㄧ次試管才十二萬到十五萬(給妳五次機會都不用百萬)

而養孩子長大都不只兩三百萬(外加好幾倍)

有什麼好為難⋯

本來就要看看口袋問題。

sfen
sfen 2017-09-29 13:42:26 #2F

滿怪的,

1.花了試管就沒錢那以後生了怎麼養?

2.我也不懂為啥這麼年輕急著做試管是為啥?你朋友應該也不懂你在火啥?

3.看來還很多問題要解決,應該是先把問題一 一解決比如說搞定雙方家庭先結婚或先登記再來談生小孩吧?

H.J
H.J 2017-09-29 14:01:27 #3F

"雙方如檢查都無問題",其實根本就不用做試管,真的不用這麼急,討皮痛,又不一定成功。(雖然妳不喜歡聽,但還是要說給妳懂)

#順其自然就來找妳了(我就是這樣)

生活543
生活543 2017-09-29 14:08:56 #4F

嗯~~我不太瞭解妳們的詳細原因?

除了小孩部份,粗淺的從妳的文章猜想,

我比較擔心的是….

妳們婚後要住、養育小孩的地方??

經濟方面如何?

我36歲,丈夫37歲(結婚7年,婚後從小負債,省吃撿用到現在買了房),

最近才準備開始進入試管療程…..

診間30幾歲以上的佔多數;

所以,我無法體會夫26歲,妻24歲,

害怕不早點做試管會失去有小孩機會??

但,還是建議,經濟要先穩固;

貧賤夫妻百事哀,養小孩更花錢!

小孩生來沒辦法給他良善的環境,辛苦的不止父母,小孩也辛苦!!

匿名
?? 2017-09-29 14:26:23 #5F

"男朋友(26歲)檢查報告出來,現在換我(24歲)去檢查
醫生是建議我們,要是我的檢查報告是好的,就會開始安排試管流程,趁現在年輕、品質還不錯的時候"

看完只覺得版媽好特別   我認識的都是婚後嘗試多年   年過32  不得已才開始做

所以版媽是20歲就開始嘗試   覺得努力了4年都不孕應是有此需求?

不確定要結婚卻決定要做試管   更特別了

Ina1105
Ina1105 2017-09-29 14:38:50 #6F

嗯…看起來的確是我想的不夠正確

其實就我們兩個,食衣住行各方面沒什麼問題

就只是怕有小孩後沒辦法給他好的

那…也是因為完全沒辦法自然受孕,醫生才給我們這條路,也只給我們這條路

雙方家庭已經明白我們的狀況,也表示我們自己決定就好

就算是我一時心慌吧,我們會在好好討論的

H.J
H.J 2017-09-29 14:48:44 #7F

其實有很被說不孕的,後來都"自然懷孕"了,所以很多事很難說。

生活543
生活543 2017-09-29 15:46:45 #8F

如果確定,只有走試管這條路的話;

盡早進入療程是對的。

但要非常堅定妳們準備好迎接小孩了,

小孩到來是另一條辛苦的路程!!

妳們還沒結婚登記,

能等的話,先結婚登記適應一下婚姻生活起碼半年再來決定~

婚前婚後,有時會差很大!!

祝妳一切順心如意

H.J
H.J 2017-09-29 16:12:28 #9F

生活543 2017-09-29 15:46:45

婚前婚後,有時會差很大!!→→→→我覺得"有小孩後"才是婚姻生活真正的考驗。

月桂葉
月桂葉 2017-09-29 16:47:35 #10F

除非你是卵巢已經老化到快沒辦法取卵了

那就只好現在試管

否則建議在你和先生這個年紀

應該是以拚經濟為主

妳和妳先生都有穩定工作了嗎?

存款呢?

房子 車子呢?

不趁年輕多出去走走嗎?

試管等三十歲以後 生不出來再說吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過